По словам врача и телеведущего, наиболее уникальным базовым продуктом можно назвать чеснок. Овощ зарекомендовал себя как мощное средство для профилактики онкологических заболеваний.
Весь секрет кроется в составе. Чеснок обладает доказанным антимикробным эффектом благодаря веществу аллицину. В нем сочетается бактерицидное и фунгицидное (подавляет развитие грибков) действие. В частности чеснок предотвращает образование полипов толстой кишки и не допускает их перерождения в злокачественные элементы. Это препятствует развитию рака кишечника, заявил Александр Мясников.
Вместе с тем чеснок отлично укрепляет иммунитет. Это тоже ценно. В продукте много антиоксидантов, поэтому осенью он будет незаменим.
Чеснок лучше всего есть в свежем виде — так гораздо полезнее. Но можно сделать из него приправу к другим блюдам и одновременно самостоятельную закуску в технике конфи. Издание «Гастроном» поделилось пошаговым рецептом нежного и ароматного чеснока, томленного в масле.
Пока нет комментариев