Одни специалисты утверждают, что манная каша не принесет никакой пользы. Другие говорят, что на самом деле крупа полезна. В комментарии для телеканала «Москва 24» Нурия Дианова поддержала первое мнение. Из-за высокого гликемического индекса блюдо дает кратковременное чувство сытости. В то же время необходимых организму веществ в нем немного.
Проблемность манки объясняется тем, что исходный продукт — пшеница — проходит сильную обработку и становится рафинированным. Крупа легко усваивается, быстро всасывается, сразу влияет на уровень глюкозы, но через 1–2 часа перестает действовать. Человек снова ощущает голод.
Помня об этом, врач посоветовала не начинать день с манной каши. Лучше подать на завтрак классическую овсянку, а манку съесть как десерт после основательного приема пищи и обязательно с ягодами — для большей пользы.
Пока нет комментариев