Какие ошибки мы совершаем во время завтрака

Какие ошибки мы совершаем во время завтрака

Светлана Бутова
29 апреля 2024 г.
0Комментировать

Утренняя трапеза — один из самых важных приемов пищи в течение дня, от которого не стоит отказываться. Завтрак наполняет организм силами и энергией. Но подходить к такому приёму пищи нужно осознанно, не совершая ошибок.

Какие ошибки мы совершаем во время завтрака
Какие ошибки мы совершаем во время завтрака (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Джесси Федер и тренер Эндрю Уайт рассказали изданию She Finds об ошибках, которые не следует совершать во время завтрака.

Употреблять большое количество сахара

Это пагубно скажется на здоровье пищеварительной системы. Также такой подход в питании существенно замедляет процесс похудения. Выпечка, сладкие йогурты и десерты вызывают резкий скачок уровня сахара в крови. А потом также быстро появляется усталость и упадок сил. Ещё такие продукты ведут к избытку потребления калорий, вздутию живота и другим проблемам желудочно-кишечного тракта.

Отказ от белковых продуктов

Белок — нутриент, который важен для поддержания чувства сытости. Отказ от его употребления на завтрак может привести к перееданию в течение дня. В дальнейшем такой подход в питании ведёт к набору избыточной массы тела и ожирению.

Слишком быстрый приём пищи

Современный темп жизни предполагает спешку во многих аспектах, в том числе в скорости приёма пищи. Но организм не получит пользу от такого завтрака.

«Слишком быстрый приём пищи приводит к заглатыванию воздуха. Это может вызвать вздутие живота, нарушить пищеварение, ухудшить усвоение питательных веществ», — пишет издание She Finds.

Избыток клетчатки

Такой нутриент оказывает благотворное влияние на здоровье кишечника, улучшая перистальтику. Также клетчатка обеспечивает чувство сытости на длительное время. Но есть и обратная сторона медали. Дело в том, что избыточное потребление продуктов с большим содержанием растительных волокон может перегрузить пищеварительную систему. Поэтому лучше распределить такие продукты равномерно в течение дня. «При этом стоит отдать предпочтение натуральным источникам клетчатки, которые включают овощи, фрукты, бобовые и зерновые», — пишет издание She Finds.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие каши лучше есть на завтрак
Какие каши лучше есть на завтрак

Какие каши полезны на завтрак? Да все без исключения! Так как все они являются отличным источником энергии и питательных веществ. На завтрак очень важно употреблять разные каши, чтобы они не приедались. Один из самых популярных вариантов  для первого приема пищи - овсяная каша, приготовленная на молоке или воде. Овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее прекрасным выбором для начала дня. Манная каша также хорошо подойдет для завтрака, так как она легко усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости. Старайтесь разнообразить утренний рацион, включив в него перловку, кукурузную кашу (в нашей подборке есть рецепт вкусной поленты). Очень хороши будут пшенная каша и гречневая каша. Пшенка богата белком и клетчаткой, а гречка - чемпион по содержанию полезных витаминов и минералов. При желании в каши можно добавлять другие ингредиенты (сыр, яйца, зелень), что только удвоит пользу каши на завтрак.

Нескучные постные завтраки
Нескучные постные завтраки

В хороших руках постная еда - совсем не значит скучная. Виктор Гусев, шеф-повар кафе Мечтатели, известного на весь Санкт-Петербург чудесными завтраками, специально для поста придумал сразу несколько утренних блюд. Как вам пшенка с тыквенным чатни? А рис с виноградом? А капуста с халвой? Попробуйте, вам понравится! Кстати, такой завтрак легко превратить в обед или даже ужин.

Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях