Диетолог Джесси Федер и тренер Эндрю Уайт рассказали изданию She Finds об ошибках, которые не следует совершать во время завтрака.
Употреблять большое количество сахара
Это пагубно скажется на здоровье пищеварительной системы. Также такой подход в питании существенно замедляет процесс похудения. Выпечка, сладкие йогурты и десерты вызывают резкий скачок уровня сахара в крови. А потом также быстро появляется усталость и упадок сил. Ещё такие продукты ведут к избытку потребления калорий, вздутию живота и другим проблемам желудочно-кишечного тракта.
Отказ от белковых продуктов
Белок — нутриент, который важен для поддержания чувства сытости. Отказ от его употребления на завтрак может привести к перееданию в течение дня. В дальнейшем такой подход в питании ведёт к набору избыточной массы тела и ожирению.
Слишком быстрый приём пищи
Современный темп жизни предполагает спешку во многих аспектах, в том числе в скорости приёма пищи. Но организм не получит пользу от такого завтрака.
«Слишком быстрый приём пищи приводит к заглатыванию воздуха. Это может вызвать вздутие живота, нарушить пищеварение, ухудшить усвоение питательных веществ», — пишет издание She Finds.
Избыток клетчатки
Такой нутриент оказывает благотворное влияние на здоровье кишечника, улучшая перистальтику. Также клетчатка обеспечивает чувство сытости на длительное время. Но есть и обратная сторона медали. Дело в том, что избыточное потребление продуктов с большим содержанием растительных волокон может перегрузить пищеварительную систему. Поэтому лучше распределить такие продукты равномерно в течение дня. «При этом стоит отдать предпочтение натуральным источникам клетчатки, которые включают овощи, фрукты, бобовые и зерновые», — пишет издание She Finds.
Пока нет комментариев