Пангасиус пользуется популярностью, но в некоторых странах его ввоз запрещен (в России это ограничение тоже действовало пару лет назад). По словам диетолога Яны Лапко, в «первозданном виде» пангасиус даже полезен, однако его главные проблемы — во всеядности и условиях выращивания.
Рыба не отличается разборчивостью в еде. Она может питаться даже органическим мусором. Кроме того, ее часто выращивают на фермах вьетнамской реки Меконг — одной из самых грязных в мире. А некоторые производители искусственно повышают популяцию рыб, поэтому используют стимуляторы роста и антибиотики. В итоге в составе остаются не только следы препаратов, но и тяжелые металлы.
Эксперт в разговоре с «Кубанскими новостями»
Ранее мы рассказали, как правильно размораживать рыбу и морепродукты.
Пока нет комментариев