День огурца в Суздале: какие необычные блюда готовят из этого овоща, и кто такой Акила-огуречник

День огурца в Суздале: какие необычные блюда готовят из этого овоща, и кто такой Акила-огуречник

0Комментировать

Огурец считается визитной карточкой Суздаля и всей Владимирской области. Этот овощ настолько полюбился в регионе, что в честь него был учрежден праздник, который отмечается во вторую или третью субботу июля. В этом году он выпал на 13 июля.

День огурца в Суздале: какие необычные блюда готовят из этого овоща, и кто такой Акила-огуречник
День огурца в Суздале: какие необычные блюда готовят из этого овоща, и кто такой Акила-огуречник (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В этом году День огурца пройдет уже в двадцать второй раз. Традиционно он сопровождается мероприятиями для взрослых и детей. Кроме того, на фестивале можно попробовать множество блюд, в состав которых выходит огурец: здесь и пироги, и варенье, и овощ в жареном виде. Благодаря всему этому, а также популярности огурца как такового, на праздник ежегодно приезжает порядка десяти тысяч гостей из других городов.

Суздальский праздник стал ассоциироваться не только с самим овощем, но и с народной эстетикой. Поэтому на фестивале выступят музыканты, исполняющие фолк, а также можно будет своими руками сделать Акилу-огуречника: куклу, которая «приглядывает» за маринованными огурцами, не давая рассолу испортиться, благодаря горчице, которой наполняют головку оберега.

В завершение фестиваля его символ запускают в небо, прикрепляя записки с добрыми пожеланиями. Тому, кто найдет, где приземлился Огурчик, полагается подарок от организаторов праздника. Однако за все время проведения фестиваля Огурчик находили только восемь раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Попробуйте, это вкусно: как и зачем варить варенье из огурцов
Попробуйте, это вкусно: как и зачем варить варенье из огурцов

Огурец – универсальный овощ, любимый многими. Его можно добавлять практически в любые блюда, и да – даже варить с ним варенье. Более того – такое варенье стало знаковым для города Суздаля, одним из главных туристических лакомств. Рассказываем, как варить любимое варенье Ивана Грозного, чем оно полезно и куда его можно добавлять.

Салат из быстро засоленных огурчиков
Салат из быстро засоленных огурчиков

Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа!

20 мин

gastronom

Мохито с огуречным сорбетом

РЕЦЕПТ

Мохито с огуречным сорбетом

Мохито – один из самых популярных освежающих коктейлей. Классическая его версия готовится на основе светлого рома, лайма и листьев мяты с добавлением сахара и газированной воды. Все эти компоненты коктейля, придуманного на Кубе в начале прошлого века, есть и в нашем рецепте. Домашний огуречный сорбет придаст напитку не только дополнительную свежесть и яркость во вкусе, но и невероятный внешний вид. В наш мохито не понадобится добавлять лед – сорбет обеспечит охлаждение коктейлю без разбавления вкуса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях