1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат из быстро засоленных огурчиков
gastronom
29 июня 2022 г.

Салат из быстро засоленных огурчиков

gastronom
29 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа!

Сложность: легко
Калории: 65.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.34 г/3.90 г/6.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г молодых огурчиков
1 средний пучок укропа (40–60 г)
0,5 ч. л. семян фенхеля или укропа, по возможности
2 ст. л. крупной соли (30 г)
1,5 ч. л. сахара (8 г)
лимонный сок для подачи
ваше любимое растительное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступке немного разотрите семена фенхеля/укропа, если используете. Отрежьте у укропа стебли и нарежьте их тоненькими колечками. Смешайте с семенами, солью и сахаром.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем поперек довольно крупными кусочками.

Шаг 3

Смешайте огурцы с солью-сахаром-семенами-колечками укропа. Оставьте на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте.

Шаг 4

Мелко порубите листочки укропа. Откиньте огурцы на сито и стряхните жидкость. Попробуйте – если получилось очень солёно, промойте огурцы ледяной водой и снова обсушите.

Шаг 5

Смешайте огурцы с рубленым укропом, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Семена фенхеля или укропа дадут салату из свежих огурцов тот самый привкус – как будто из засолили в бочке по всем правилам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса
Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками ...

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России - традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы ...

Какие сорта огурцов лучше всего подходят для заготовки на зиму, а какие лучше есть просто так
Какие сорта огурцов лучше всего подходят для заготовки на зиму, а какие лучше есть просто так

Наступает сезон огурцов. Мы будем хрустеть ими просто так, щедро нарезать их в салаты, а затем дойдет очередь до заготовок на зиму. А все ли сорта огурцы подходят для засолки и прочей консервации? ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ