Специалист в беседе с NEWS.ru предупредила, что при некоторых заболеваниях нельзя слишком часто есть индейку. Да, ее называют одним из самых полезных видов мяса, но она нежелательна при почечной недостаточности.
В индейке очень много белка. С одной стороны, что это, если не плюс? Однако при употреблении белковых продуктов создается ощутимая нагрузка на почки.
Также нутрициолог посоветовала не злоупотреблять диетическим мясом при определенных заболеваниях ЖКТ, таких как язва желудка или синдром раздраженного кишечника. Причина для отказа или как минимум сокращения потребления индейки кроется все в том же белке. Интенсивное его потребление провоцирует обострение патологий.
В умеренном количестве индейка, конечно, является более предпочтительным продуктом — особенно в сравнении с «тяжелым» и жирным красным мясом. Хотя и от него может быть польза. Ранее Gastronom.ru раскрыл причину не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое.
Пока нет комментариев