Диетолог Самина Каллоо напомнила, что грецкий орех ценится не просто так. Он богат жирами, витамином D, магнием, кальцием, железом, калием. Вместе и по отдельности эти элементы и питательные вещества помогают сердечно-сосудистой системе, закрывают дефициты, улучшают память и пищеварение. И это только малая часть известных науке плюсов.
По словам ученых, в день рекомендуется употреблять до 2 порций орехов (примерно 2 горсти по 25–55 г). Самым ярким последствием этой привычки стало снижение уровня холестерина в крови до нормальных показателей у пожилых участников — соответствующий эксперимент провели в 2021 году.
Кроме того, если регулярно добавлять орехи в салаты, десерты, фарш, каши и йогурты, то получится насытить организм антиоксидантами. Они борются с так называемым окислительным стрессом и позволяют сохранить молодость и предотвратить развитие деменции.
При заболеваниях ЖКТ и аллергиях перед включением продукта в рацион нужна консультация врача, напомнили эксперты издания Pravda.ru.
Ранее Gastronom.ru объяснил, что полезнее — оливки или маслины.
Пока нет комментариев