1. Главная
  2. Новости
gastronom
19 февраля 2025 г.
Без лосося тоже можно: перечислены 5 альтернативных источников омега-3 жирных кислот

Без лосося тоже можно: перечислены 5 альтернативных источников омега-3 жирных кислот

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать

Организму человека нужны омега-3 жирные кислоты. Откуда их получать, если не из жирной рыбы? 

Без лосося тоже можно: перечислены 5 альтернативных источников омега-3 жирных кислот
Без лосося тоже можно: перечислены 5 альтернативных источников омега-3 жирных кислот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Омега-3 жирные кислоты бывают трех видов: альфа-линоленовая кислота, которая содержится в растительных источниках, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые в основном содержатся в морепродуктах. Эти вещества наиболее полезны для сердца, сосудов, мозга, органов зрения.

Лосось, как и другие виды морской рыбы, часто называют лучшим источником омега-3 кислот. Однако не все могут позволить себе есть красную рыбу чаще 1 раза в неделю. Эксперты EatingWell подобрали альтернативные источники столь важного элемента.

Немало омега-3 в виде альфа-линоленовой кислоты содержится в грецких орехах и семенах чиа. Их можно добавлять в любые блюда от салатов до десертов. Также кислоты есть в семенах льна.

В случае, если нужны докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, то вместо лосося можно взять скумбрию или сельдь.

Ранее Gastronom.ru рассказал, какие продукты укрепляют сосуды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3

Любите рыбу? Отлично, тогда выбирайте правильную, чтобы получить от нее максимум пользы. В лососе, сельди, скумбрии и сардинах больше всего жирных кислот Омега-3. Они незаменимы для людей с риском сердечных заболеваний, поскольку уменьшают появление проблем с сердцем на 15%. Соответствующие выводы приводятся в журнале Circulation.

Грецкие орехи: чем полезны и кому нельзя их есть
Грецкие орехи: чем полезны и кому нельзя их есть

Грецкий орех в древности называли царским, сейчас он давно попал на общий стол, но свои полезные свойства не потерял. И в кулинарии не имеет конкурентов.

Семена чиа: польза и вред суперфуда
Семена чиа: польза и вред суперфуда

Диетологи советуют употреблять семена чиа не менее 3 раз в неделю. Чем полезен суперфуд, в каких случаях он может навредить организму и как правильно его употреблять?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях