Грецкий орех по праву называют природным гастрономическим шедевром. В кулинарии он является популярным ингредиентом в сладких и соленых блюдах - кексах, салатах, соусах, граноле, иногда его даже жарят на гриле.
Польза грецкого ореха
В сыром и приготовленном виде грецкие орехи оказывают благотворное воздействие на здоровье.
- В медицинской практике отмечается высокое содержание в его составе лецитина, который улучшает память, стимулирует работу мозга и полезен для предотвращения различных заболеваний нервной системы.
- Грецкий орех содержит полезные жирные кислоты, омега-3 поддерживает сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов, снижает риск инсульта и инфаркта.
- Полезен при диабете, так как снижает уровень сахара в крови и улучшает инсулинорезистентность.
- Орех помогает стабилизировать пищеварение, способствует выведению токсинов.
- Не менее заслуженный успех орех имеет в косметике, благодаря содержанию биотина улучшает состояние ногтей и волос, делая их крепче.
Кому вреден грецкий орех
Нельзя употреблять грецкие орехи при аллергии, которая может вызвать крапивницу, отек гортани, проблемы с дыханием, даже их незначительное количество может привести к непоправимым последствиям. Кроме того, грецкие орехи могут негативно влиять на здоровье людей, которые страдают заболеваниями щитовидной железы или имеют проблемы с усвоением йода.
Грецкие орехи - очень полезный и ценный продукт, который содержит множество витаминов и минералов, но следует соблюдать меру, чтобы не вызвать проблем со здоровьем.
Прочитайте статью и узнайте 4 рецепта с грецкими орехами для любви, силы и ума.
Пока нет комментариев