Хлопья
Такой завтрак может показаться отличным началом дня, но это заблуждение. В хлопьях содержится большое количество сахара и рафинированных углеводов. Кроме того, в них мало клетчатки, а это означает, что сахар будет быстрее проникать в кровь, что вызовет резкое повышение в ней уровня глюкозы. Если же пища содержит много клетчатки, глюкоза поступает в кровь постепенно.
Пончики
Пончики не только содержат рафинированные углеводы и трансжиры, но еще и готовятся с использованием вредных масел. Это, конечно, очень вкусно, но ваш организм вряд ли обрадуется такому лакомству. Чрезмерное употребление пончиков может привести к инсулиновой резистентности.
Бублики
Чаще всего их делают с использованием рафинированной муки, в которой нет клетчатки и питательных веществ. У бубликов высокий гликемический индекс, что также становится причиной резкого скачка сахара в крови. Но если выбирать бублики на цельнозерновой или альтернативной муке, это может даже способствовать похудению.
Картошка фри
От покупной картошки фри тоже стоит отказаться, так как в ней обычно содержится множество вредных жиров, рафинированных углеводов и натрия. Все эти вещества нарушают процесс метаболизма. Повышая уровень сахара, а затем и инсулина в крови, картошка фри может привести к инсулиновой резистентности и увеличению объема висцерального жира. Эксперты рекомендуют запекать картошку фри дома, тогда она получится не настолько вредной.
Бекон
В беконе содержится большое количество натрия и насыщенных жиров. Если есть его слишком часто, это может привести к проблемам с метаболизмом и вызывать абдоминальное ожирение. К тому же бекон может стать причиной повышение давления и задержки влаги в организме.
Сладости
На то они и сладости, что повышают уровень сахара в крови. Но совсем отказываться от них не обязательно. Вместо конфет можно есть темный шоколад. Также эксперты предлагают такую альтернативу сладостям, как фрукты.
Белый хлеб
Как и в предыдущих случаях, употребление белого хлеба ведет к резкому скачку сахара в крови, что вызывает выброс инсулина. Если есть слишком много белого хлеба, можно не только набрать вес, но и выработать инсулиновую резистентность.
Сладкая газировка
В подобных напитках обычно совсем нет пищевой ценности, и они представляют собой пустые калории. Причем, помимо сахара, в состав сладкой газировки также входят искусственные красители и консерванты, которые тоже не несут никакой пользы. Эксперты также считают, что из-за приятного вкуса такие напитки могут даже вызывать зависимость, что ведет к еще большим проблемам со здоровьем.
Сладкий кофе
Речь идет не столько о самом напитке, сколько о сиропах и дополнительных подсластителей (например, взбитых сливках), которые в него добавляют. Все они увеличивают содержание сахара и калорийность такого кофе. А это, в свою очередь, ведет все к тому же скачку уровня глюкозы и инсулина в крови.
Пока нет комментариев