Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева назвала виды завтраков, от которых лучше отказаться.
Бутерброды
В черный список попали бутерброды. Особенно вреден для здоровья белый хлеб, который часто используется для их приготовления. Также мы нередко делаем бутерброды с колбасой или ветчиной. Такие продукты врач тоже занесла в стоп-лист, так как они содержат большое количество калорий. А вот таких полезных веществ, как клетчатка, витамины, микро- и макроэлементы в колбасе попросту нет. Поэтому и пользы для организма от употребления такого продукта не будет. Только негативные последствия, в виде избытка накопления жировой ткани.
Тем, кому сложно отказаться от бутербродов, Оксана Михалева рекомендуют использовать для их приготовления цельнозерновой хлеб, вареное мясо, творог и зелень.
Завтраки быстрого приготовления
Они содержат простые углеводы. Такие нутриенты быстро утоляют голод. Но после их употребления также быстро снова захочется есть. Врач проводит аналогию между негативным влиянием на организм завтраков быстрого приготовления и обычных сладостей, которые содержат много добавленного сахара.
Яичница с беконом
«По словам диетолога, формат континентального завтрака, который обычно состоит из яичницы с беконом или сосисками, может привести к образованию камней в желчном пузыре и набору лишнего веса», — пишет портал MedikForum.
Пока нет комментариев