Охлажденные напитки лучше раскрывают свой вкус, а еще их безопаснее открывать — пробка не вылетит в неподходящий момент, содержимое не запенится.
Большинство качественных игристых вин становятся вкуснее, если их охладить до 6–8 °C. Это приблизительные рекомендации. Розовые игристые вина или полнотелые винтажные варианты, например, следует подавать более теплыми — от 10 до 12 °C.
Теплую бутылку достаточно поставить в холодильник на 3 часа. Можно оставить ее там на ночь, но в таком случае перед откупориванием вино следует подержать при комнатной температуре 15–20 минут.
Если требуется ускорить процесс, игристое вино можно полностью погрузить в емкость с ледяной водой или льдом на 15 минут. А если подсолить жидкость, то тогда процесс пойдет еще быстрее.
Другой вариант — обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку примерно на 30 минут. Но к последнему способу лучше обращаться только в самом крайнем случае. Есть риск испортить вкус благородного напитка, предупреждают эксперты портала Martha Stewart.
Ранее мы объяснили, как и сколько времени можно хранить шампанское.
Пока нет комментариев