Эксперты «Общественной службы новостей» напомнили, что шампанское не стоит закусывать шоколадом — это вредно для поджелудочной железы. Кроме того, продукты с какао перебивают вкус и аромат изысканного напитка.
Мандарины тоже не подойдут, так как это сильный аллерген, а алкоголь усиливает проницаемость слизистой желудка и повышает риск нежелательной реакции.
Также нежелательно сочетать с жирными блюдами, ананасами, киви, шпротами. Эксперты Gastronom.ru добавили, что нежелательными считаются «дуэты» из шампанского и лука, чеснока, колбас, домашних солений, грибов (исключение — трюфель).
Что касается других напитков, то игристое не запивают газированными напитками. Из-за них алкоголь действует слишком быстро, и человек резко пьянеет.
Ранее мы рассказали, как оригинально использовать вчерашнее шампанское.
Пока нет комментариев