Как отметила Светлана Копенина, представитель регионального отдела Минздрава по Вологодской области, детское шампанское подталкивает ребенка перенимать «алкогольные ритуалы» у взрослых.
«Если ребенок постоянно видит праздничные алкогольные ритуалы у взрослых и приобщается к ним сам (пусть даже с «заменителем»), в будущем ему будет крайне сложно доказать, что алкоголь — это вредно», — отметила специалист в беседе с «РБК Вино».
Кроме того, в сладком газированном напитке содержится много сахара, искусственных добавок, в том числе сорбата калия и бензоата натрия, и углекислого газа. Все эти компоненты негативно влияют на работу детского желудочно-кишечного тракта и снижают защитные функции растущего организма.
Светлана Копенина уточнила, что регулярное употребление «газировки» повышает риск развития ожирения, гипертонии, диабета и заболеваний почек не только у детей, но и у взрослых. Чтобы обезопасить себя и семью, стоит переключиться на более безвредные варианты напитков.
Ранее Gastronom.ru подсказал, как приготовить компот в домашних условиях.
Пока нет комментариев