1. Главная
  2. Новости
gastronom
13 декабря 2018 г.
Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской

Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской

gastronom
13 декабря 2018 г.
0Комментировать

Ресторан Сахалин - это моллюски, крабы, креветки и рыба с Дальнего Востока, панорамный вид на Москву и запоминающаяся авторская кухня. Рыбный ресторан, занявший сразу 2 этажа отеля Azimut Смоленская, открыли Борис Зарьков и Владимир Мухин.

ресторан Сахалин
ресторан Сахалин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Сахалин
ресторан Сахалин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Сахалин
ресторан Сахалин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Сахалин
ресторан Сахалин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Сахалин
ресторан Сахалин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Сахалин
ресторан Сахалин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Сахалин
ресторан Сахалин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Сахалин
ресторан Сахалин (Фото: предоставлено пресс-службой)

Самый долгожданный ресторан White Rabbit Family не раз менял прописку и готовился к открытию больше двух лет. От него ожидали нечто грандиозное, и ожидания оказались оправданы. Прежде всего – гигантский raw bar, где под руководством Алексея Когая команда поваров вскрывает морских ежей, режет карпаччо и тартары из дикого сибаса, блуфина, гребешков и лангустинов и препарирует редких моллюсков – спизулу и анадару, которые крайне редко доплывают до Москвы. Качество морепродуктов и ассортимент не обсуждаются: прямые поставки с Сахалина и Японии позволяют получать уникальный морской товар живьем. В этом можно убедиться наглядно, проинспектировав содержимое целой инсталляции из аквариумов и бассейнов, где морские гады содержатся в лучших для них условиях.

Вторая достопримечательность – панорамный, в реальных 365 градусов, вид на Москву с 22 этажа отеля Азимут на Смоленской. Можно считать шпили сталинских высоток и рассматривать новогодние декорации центра с самого лучшего ракурса. Дизайн Ирины Глик и студии Geometria создали для «Сахалина» дизайн изящного двухпалубного лайнера, а люстры с розоватой подсветкой вечером погружают оба уровня ресторана в атмосферу перманентного заката, отчего вид за окном кажется сказочным. В общем, получился элегантный вечерний ресторан, который требует платьев и шпилек, и создает ощущение нарядного выхода в свет.

Но и это еще не все. У авторов концепции – Бориса Зарькова, Владимира Мухина и шеф-повара Виталия Истомина - припрятано немало козырей в рукаве. Свежайшие морепродукты – это, конечно, отлично. Но то, с каким умением и тонким пониманием вкусов они здесь поданы, – заслуживает отдельных теплых слов. Каждому морскому деликатесу выбрано достойное обрамление: карпаччо из блуфина подается с помидорным хлебом, лангустины – с помело и юдзу, гребешки – с арбузной редькой и черным трюфелем, лосось – с тайским манго и соусом алагро. Там, где не требуется усложнений, все сделано просто, но не менее стилистически выверено: например, целиковый сибас, запеченный в морской соли, разделывается у столика гостя и сопровождается гарниром… из жареной картошки. Но вы бы видели эту картошку, которая съедается до последнего ломтика даже быстрее, чем идеально нежная рыбная мякоть. Ироничный десерт – тирамису в виде узнаваемой жестяной банки с черной икрой - подается на льду и прозрачно намекает, что жизнь действительно удалась. Собрав в меню всевозможные московские клише – от суши и тартаров до целиковых крабов – «Сахалин» сумел создать им действительно авторскую аранжировку. Рыбных ресторанов в Москве сегодня много, но «Сахалин» - он один такой.

Адрес ресторана: Москва, ул. Смоленская, 8, 22 этаж отеля Азимут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин ...

Новый год в ресторанах Москвы: от 1000 до 200000 рублей
Новый год в ресторанах Москвы: от 1000 до 200000 рублей

Какие бары и рестораны Москвы распахнут свои двери в новогоднюю ночь? Рассказываем подробно.

Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях