Герои сериала Chef’s Table и обладатели звезд Мишлен встретятся на Хлебозаводе

Герои сериала Chef’s Table и обладатели звезд Мишлен встретятся на Хлебозаводе

Анна Куклина
19 июля 2019 г.
0Комментировать

20 и 21 июля в Москве пройдет Фестиваль гастрономических развлечений, где соберутся звезды гастрономии из разных стран мира — герои выпусков Chef’s Table, обладатели звезд Мишлен, ученики великих шефов и владельцы ресторанов от Мумбаи до Копенгагена. Вместе с ними на Хлебозаводе будут представлены избранные московские гастропроекты.

10 гастропроектов со всего мира, с которыми обязательно нужно познакомиться на Фестивале гастрономических развлечений
10 гастропроектов со всего мира, с которыми обязательно нужно познакомиться на Фестивале гастрономических развлечений (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ivan Ramen

Одно из самых известных в мире рамен-кафе, основанное американцем Айваном Оркином и представленное сразу двумя точками в Нью-Йорке. Айван — настоящая гастрономическая звезда: его приглашают на шоу Late Night with Jimmy Fallon и посвящают ему серию Chef’s Table на Netflix. На фестивале Оркин представлен в коллаборации с московским Рамен изакая баром KU:, который так же, как Ivan Ramen, приучает Запад к безупречной азиатской лапше.

Бо Клагстон

Основатель и шеф-повар копенгагенского ресторана Iluka, и ради морепродуктов в его исполнении многие готовы специально лететь в Данию. Бо работал су-шефом у Гордона Рамзи и в культовом ресторане Noma, где подружился с Томом Халпином — своим соотечественником, который не так давно перебрался в Москву и открыл здесь проект “Иностранцы”. На фестивале старые друзья и их проекты представлены в дуэте.

Basta! Street Food

Стамбульское кафе на 12 мест, основанное двумя молодыми поварами Кааном и Дерином, проходившими кулинарную практику у Алена Пассара и Поля Бокюза. После работы в мишленовских ресторанах они вернулись в родной город и стали готовить традиционный турецкий стрит-фуд с по-настоящему гастрономическим подходом. На фестивале они представляют свои фирменные блюда — донер с томленым ягненком, хумус собственного приготовления и не только.

Пако Мендес

Один из самых молодых обладателей звезды Мишлен и шеф-повар модного барселонского ресторана Hoja Santa. Он родился в Мехико, но стал знаменитым в Испании благодаря своей работе с легендарными шефами Альбертом и Ферраном Адриа. Гастрономические традиции родной страны Пако успешно преподносит на европейский манер, а на фестивале работает вместе с москвичами Veladora — своими единомышленниками и адептами сложносочиненной мексиканской кухни.

Пратик Садху

Шеф-повар из Мумбаи и основатель ресторана Masque, где впервые в Индии была введена система дегустационных меню, а индийская кухня была возведена в ранг высокой гастрономии. Пратик жил и учился кулинарному мастерству в Америке, но решил вернуться в родную страну, чтобы объединить национальные традиции с актуальным подходом — например, именно Пратик первым в Индии начал следовать философии zero waste.

The Underdog

Кофейный проект, основанный греком Тасосом Делихристосом в Афинах и сразу завоевавший награды на европейских кофейных чемпионатах. Они известны и фирменной обжаркой, и нестандартному подходу к кофейным напиткам — помимо классических опций The Underdog предлагают коктейли на основе кофе. В Греции их кафе расположено в здании городской виллы, а на фестивале Тасос будет стоят за кофемашиной вместе с представителями московского проекта “Человек и Пароход” — не меньшими кофейными энтузиастами.

Диего Росси

Сооснователь миланского необистро Trippa Milano, которое стало первым в этом жанре на всем севере Италии. Их главная заслуга заключается в объединении традиций итальянской кухни с самыми последними тенденциями гастрономии, и они взяли лучшее и от первых, и от вторых. На фестивале Диего готовит хиты Trippa Milano вместе с другим выдающимся итальянским поваром — Луиджи Маньи из Uilliam’s.

Err

Один из немногих ресторанов Тайланда, отмеченный в мишленовском гиде. Его открыл в Бангкоке шеф-повар Дилан Джонс, которому также принадлежит одно из главных мест этого города — Bo.lan. Они показывают тайскую еду в самых изящных проявлениях, а на фестивале представлены в коллаборации с шеф-поваром московского ресторана Insight Александром Райляном — лучшим молодым поваром России 2018 года и большим любителем азиатской кухни.

Таку Секине

Главный японец на парижской гастрономической сцене, основатель ресторанов Dersou и Cheval D’Or. Он работал с Аленом Дюкассом в Токио, после чего переехал во Францию и начал готовить нетривиальные блюда из японских ингредиентов по французским технологиям. На фестивале Таку будет демонстрировать свой подход в дуэте с австралийцем Сэбби Кэньоном — бренд-шефом московского Steak It Easy.

Вход на Фестиваль гастрономических развлечений Martini Time будет осуществляться по бесплатной регистрации на официальном сайте фестиваля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние гастрономические фестивали 2024
Летние гастрономические фестивали 2024

Впереди три месяца тепла, хорошей погоды и отпусков. Самое время подумать, куда можно поехать за новыми впечатлениями и вкусами. Рассказываем про самые интересные гастрономические мероприятия летнего сезона.

В Ивановской области отметят праздник Лука
В Ивановской области отметят праздник Лука

В городе Лухе 27 августа пройдут праздник урожая и юбилейный фестиваль «День Лука».

На следующей неделе в Красноярске пройдет Российский Гастрономический Форум
На следующей неделе в Красноярске пройдет Российский Гастрономический Форум

11-13 октября в Красноярске пройдет российский гастрономический форум Gastro Forum 2022. Гости мероприятия смогут принять участия в разнообразных образовательных программах, познакомиться с лучшими поварами региона и попробовать интересные блюда в ведущих ресторанах города.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях