12 блюд, которые отлично подходят для «упаковки» в термос
Яичница-болтунья
Яйца – гениальный ужин, но еще и отличная часть обеда. Приготовьте яичницу-болтунью и переложите ее в термос, добавив несколько кусочков обжаренного бекона, запеченного сладкого перца или обжаренной цветной капусты. В придачу прихватите с собой хлеб, тост, хлебцы или лепешку.
Фрикадельки
На работе, в школе, в институте или в дороге фрикадельки с булочкой – это замечательный, сытный перекус. А если булочку заменить лепешкой или тостом из цельнозернового хлеба, добавить пару листиков салата и ломтики сыра, например, моцареллы получится не только вкусно, но и полезно. Если термос с фрикадельками и вышеупомянутыми ингредиентами возьмет с собой школьник, он, возможно, соберет лучший сэндвич с фрикадельками, который когда-либо видели его одноклассники в стенах школы. Дополнительный соус к фрикаделькам необязателен.
Овсянка
Переложите приготовленную овсянку в термос, добавьте (по желанию) кусочек сливочного масла и упакуйте отдельно нарезанные сезонные фрукты, ягоды, семена или натертый кокос. Не забудьте про щепотку молотой корицы – она осенью и зимой украсит почти любую овсяную кашу.
Тушеная фасоль
Поместите тушеную фасоль с нарезанными овощами и овощной подливой/соусом в термос, а к ним приложите пакетик с чипсами из тортильи. Превратите обед в мобильную палатку с тако!
Кукуруза в початках
Опустите половину початка кукурузы в кипящую воду на 3-4 минуты, выньте, смажьте сливочным маслом (по желанию) и посолите, а затем переложите в термос. Гарантированно вы останетесь довольны результатом.
Пельмени или вареники
Заранее приготовленные пельмени, можно даже качественные покупные, прекрасно себя чувствуют в термосе. Сметану можно собрать к ним отдельно, переложив в небольшой пищевой контейнер, а можно добавить к пельменям. Вареники в термосе тоже будут уместны. Кстати, если вареники сладкие, к ним можно добавить густую сметану или рикотту, а потом еще парочку ложек меда. Под воздействием тепла мед чуть подтает и будет классно.
Остатки риса
Вареный или жареный рис плюс любые тешенные или запеченные овощи (можно и свежезамороженные) плюс оливковое масло, песто или немного соевого соуса – обед готов.
Горячие сэндвичи с жареным сыром
Здесь важно, чтобы сэндвич пролез в горлышко термоса. Для удобства горячий сэндвич с сыром можно нарезать в меру широкими полосками и опустить их в термос, предварительно немного сжав хлеб с двух сторон. Подавать ли к сэндвичу соус? Решайте сами. Конечно, он потребует отдельной упаковки.
Кстати, в термос можно убрать и кусок пиццы или нарезанную бельгийскую вафлю, только помните про диаметр горлышка термоса, чтобы не тратить много усилий, доставая продукты.
Макароны (итальянская паста)
Макароны – не бывает плохой идеей. В термос вы можете убрать остатки вчерашнего ужина или специально отварите немного макарон. Смешайте с оливковым (или сливочным) маслом, натертым сыром и, например, горстью замороженного горошка.
Блинчики с сытной начинкой
Любите блинчики, фаршированные мясным фаршем и свернутые трубочкой? Вот еще один «наполнитель» для термоса. Начинкой из мяса можно не ограничиваться, наполнителем может стать творог, сосиска, куриная мякоть, грибы, овощи и даже яичница-болтунья.
«Рваная» курица или мясо
Согласитесь, разбирать на волокна вареную или запеченную курицу/мясо удобно на домашней кухне, а вот есть такое блюдо, особенно вместе с пастой, рисом, булочкой или лепешкой можно везде. А если добавить к ним соус, о такой еде будут мечтать многие.
Запеченные овощи
Мы очень любим запекать и есть овощи. В термос отлично упаковать запеченный сладкий перец, морковку, свеклу, цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Не забудьте посолить и поперчить овощи перед тем, как убрать их в термос. Да, и оливковое масло им тоже не помешает. А если будет время и желание, добавьте к термосу и пищевой контейнер с дипом или густым соусом.
Конечно, супу самое место в термосе, особенно супу-пюре и крем-супу. Хотя от рассольника, солянки и щей, которые можно вылить из термоса в глубокую тарелку горячими и ароматными, тоже никто не откажется.
Пока нет комментариев