Капкейки с начинками. Рецепты капкейков

Капкейки с начинками. Рецепты капкейков

gastronom
20 марта 2014 г.
0Комментировать

Одно из самых ожидаемых событий в жизни ребенка — день рождения. Меню к этому торжеству выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова предлагает разнообразить праздничными капкейками, приготовить которые сможет сам именинник. На авторском мастер-классе в ресторане "Джу-Джу" Дарья показала своим помощникам-ученикам Глебу Бартошу и Никите Щетинину, как приготовить на день рождения капкейки и начинки к ним.

Капкейки
Капкейки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Капкейки
Капкейки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Никита (10 лет) и Глеб (7 лет) совпали в искренней любви к кулинарному искусству: Никита любит готовить салаты и омлеты, с мамой Анной Делианиди планирует вместе приготовить пасту, а Глеб постоянно смотрит кулинарную передачу «Маленький шеф» и даже по дороге к месту съемок придумал рецепт фруктового салата (пока этот рецепт держится автором в секрете).

Как всегда, съемочная группа не перестает удивляться тому, какие разносторонние к нам приходят дети!
Никита занимается рисованием и английским языком, любит играть в компьютерные игры и собирать Lego, в недавнем прошлом учился танцам в стиле хип-хоп, а вот в будущем планирует посвятить себя ландшафтному дизайну либо архитектуре.
Глеб тоже занимается рисованием, при этом изучает каратэ и ходит в шахматный кружок, учится школе им. Шарля де Голля с углубленным изучением французского языка. Глеб признался нам, что очень любит брокколи!

Кто бы мог подумать, что во время мастер-класса маленькие участники смогут так подружиться и активно помогать Дарье?!

После теплого знакомства Дарьи с помощниками началось самое интересное — приготовление капкейков и начинок к ним!

Базовый рецепт капкейков

  • 225 г муки
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного растопленного масла
  • 175 мл молока
  • 100 мл прозрачного меда

Сначала наши участники в сотейнике нагрели молоко, масло и мед и тщательно перемешали. Затем взбили в чаше яйца и перемешали с молочной смесью. Затем добавили просеянную муку и перемешали ингредиенты.

Дарья предложила разделить тесто на несколько порций: в одну Глеб положил голубику, а во вторую и третью Никита соответственно добавил корицу и цедру лимона.

Потом готовое тесто ребята с Дашиной помощью поместили в формочки для капкейков.

Затем наступила очередь начинок.

Сливочная карамель с бананом

  • 250 г коричневого сахара
  • 100-150 г сливок
  • 1-2 банана

Дарья разогрела сахар в сковороде, дождалась, когда он стал красивого золотистого цвета и сняла с огня. В это время Глеб размял вилкой банан, сделав из него пюре (можно и просто взбить в блендере). Затем Дарья и Глеб вмешали в сахар сливки, добавили банановое пюре и размешали все.

Яблочная начинка

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 яблока (предпочтительно сорт Гренни Смит)

Никита очистил и порезал яблоки на мелкие кусочки. Затем вместе с Дарьей они обжарили яблоки с сахаром и маслом до образования карамели. Поставили остужать.

Мусс из молочного шоколада

  • 300 г сливок
  • 150 г шоколада

Дарья растопила шоколад на водяной бане, а Глеб взбил сливки. Затем шоколад Дарья сначала смешала с небольшим количеством сливок, потом в получившуюся смесь добавила оставшиеся взбитые сливки. Все смешала.

Айсинг

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г маскарпоне
  • 5-10 мл лимонного сока (по вкусу)

Никита взбил сливки с сахарной пудрой, добавил маскарпоне, довзбил и добавил лимонный сок. Все размешал.

Малиновая пятиминутка

  • 200 г замороженной малины
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

Замороженную малину Дарья положила в сотейник и проварила с сахаром и семенами ванили до загустения.

Начинки готовы! Капкейки тоже!

Пора все это объединять и украшать. Эта часть мастер-класса Глебу и Никите особенно понравилась!

Дегустация капкейков превратилась в настоящий праздник, который никому не хотелось завершать! Мама Никиты Анна и мама Глеба Екатерина уверены, что сладкое для своего дня рождения сыновья теперь смогут сделать сами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты маффинов

ГРУППА

Рецепты маффинов

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Капкейки от Александра Селезнева
Капкейки от Александра Селезнева

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях