Летний пикник — это не обязательно возня с шашлыком. Вы можете отправиться в городской парк или на набережную, в сквер или даже устроиться в цветущем дворике, расстелить плед, достать вкусную еду и прохладительные напитки и наслаждаться отдыхом, которого так ждали.
Меню на свежем воздухе
Чтобы не усложнять себе жизнь долгой подготовкой к пикнику, возьмите на природу сосиски. Их удобно есть на свежем воздухе, они сытные, а еще с сосисками можно приготовить много интересных и простых блюд. А чтобы пикник получился вкусным и дарил только радостные эмоции, выбирайте качественные сосиски от проверенных производителей.
Попробуйте, например, сосиски из говядины от «ИНЕЙ». У этих сосисок выраженный вкус говядины с нотками кардамона и натурального копчения на буковой щепе. Нежности им добавляет куриное мясо и молоко в составе. Отменный вкус сосисок сочетается с пользой. Ведь говядина, как и курица, — важный источник белка, который обеспечивает организм строительным материалом.
Для тех, кто следит за здоровьем и бережно отбирает для своего меню продукты, будет важным тот момент, что сосиски из говядины отличаются пониженным содержанием жира и соли, если сравнивать с показателями ГОСТ 33673-2015. А это значит, что вы и ваши близкие всецело сможете наслаждаться любимым вкусом!
Сосиски от «ИНЕЙ» отличает замечательная упругая мясная консистенция, они сохраняют ее после термообработки, так что вы можете варить их, жарить и запекать в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Сочетайте сосиски со свежими или печеными овощами, сыром и не забывайте о соусах — от классического кетчупа до насыщенного чесночного.
Для легкого завтрака или обеда достаточно просто отварить сосиски, сняв искусственную оболочку. Но если вы собираетесь на пикник, есть решения поинтереснее!
Маффины с сосисками, маслинами и сыром маасдам
Небольшие закусочные кексы имеют чудесный сырный вкус и благодаря сосискам приобретают особую сытность, ну а маслины и приправы добавляют выпечке итальянского колорита. Чтобы есть эти маффины было удобно, выпекайте их сразу в бумажных формочках.
Для приготовления нужно:
- 100 г сыра маасдам (или аналогичного на ваш выбор)
- 3 сосиски из говядины от «ИНЕЙ»
- 40 г маслин
- 150 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»
- соль по вкусу
- Смешайте в миске при помощи венчика яйца, молоко, муку, разрыхлитель, «Итальянские травы» и соль.
- Добавьте в тесто сливочное масло и снова перемешайте.
- Сосиски и маасдам нарежьте кубиками. Измельчите маслины. Добавьте нарезанные ингредиенты в тесто и перемешайте.
- В форму для маффинов вложите бумажные формочки для кексов. Налейте тесто в каждую формочку примерно на 2/3 объема.
- Выпекайте до румяности около 20 мин в духовке, разогретой до 180 °С.
Пицца-тост с сосисками
Горячие бутерброды — это универсальное решение для самых разных случаев. Оригинальная порционная «пицца» порадует традиционным сочетанием томата и моцареллы, а с сосисками эти пицца-тосты станут еще вкуснее.
Для приготовления нужно:
- 6 ломтиков хлеба для тостов
- 3–4 сосиски из говядины «ИНЕЙ»
- 120 г моцареллы
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 3 ст. л. томатного соуса
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сосиски нарежьте кружочками или соломкой. Моцареллу натрите на крупной терке. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
- Сбрызните ломтики хлеба с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Смажьте их томатным соусом. Равномерно распределите на хлебе сосиски и моцареллу. Поместите противень в духовку и выпекайте пицца-тосты в течение 10–12 мин. Моцарелла должна расплавиться, а сосиски — подрумяниться.
- Переложите пицца-тосты на деревянную доску или на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, поперчите и украсьте базиликом.
Сосиски в капустном «тесте»
Для тех, кто избегает быстрых углеводов, традиционная сосиска в тесте — без теста. В роли «шубки» — полезная и малокалорийная белокочанная капуста. Сочетание «капуста + сосиски» можно считать традиционным и беспроигрышным. Не забудьте про соус, он украсит это блюдо!
Для приготовления нужно:
- 4 сосиски из говядины от «ИНЕЙ»
- 300 г белокочанной капусты
- 4 крупных яйца
- 40 г тертого сыра
- 3 ст. л. (30 г) кукурузного крахмала
- 3 веточки укропа
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец по вкусу
- соус по вкусу для подачи
- Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом.
- Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите ее руками. Оставьте на 10 мин в миске.
- Сосиски наколите в нескольких местах и обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Добавьте свежий мелкорубленный укроп. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части (4 порции).
- Смажьте маслом сковороду диаметром 20–22 см, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника. Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин.
- По центру капусты выложите ¼ тертого сыра, на один из краев — сосиску. Аккуратно заверните рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин, затем переложите на подготовленный противень. Таким же образом подготовьте остальные сосиски.
- Поставьте сосиски в «шубке» в духовку на 5–7 мин. Подавайте с любимым соусом, например, с соевым или сметаной. Такие сосиски можно завернуть в фольгу порционно и взять с собой в парк на пикник.
Шашлычки из сосисок с овощами
Эти шашлычки выглядят нарядно и идеально подходят для пикника. Приготовьте их на сковороде, упакуйте в термопакет и на природе наслаждайтесь блюдом из сочных сосисок, словно бы только что пожаренных на гриле!
Для приготовления нужно:
- 4 сосиски из говядины от «ИНЕЙ»
- 1 цукини
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- сметанно-чесночный соус для подачи
- Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин.
- Подготовьте ингредиенты для шашлычков. Нарежьте морковь и цукини тонкими пластинками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте поперек на половинки. Нанижите на шампуры, чередуя сосиски и овощи.
- Разогрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.
- Подавайте шашлычки со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев