Врачи: зеленый перец на завтрак поможет бороться с гриппом и раком

Врачи: зеленый перец на завтрак поможет бороться с гриппом и раком

Яна Фоменко
25 августа 2023 г.
0Комментировать

Диетологи уверены, что зеленый перец, который обладает мощными антиоксидантными свойствами, каждый день нужно есть на завтрак. Он будет поддерживать тонус организма и бороться с самыми разными проблемами, начиная от сезонных ОРВИ и заканчивая онкологическими изменениями.

Зеленый перец
Зеленый перец (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты заявляют, благодаря зеленому перцу и полезным минералам в его составе, организм можно подготовить к холодному времени года. Положительные свойства зеленого перца заключаются в том, что он укрепляет иммунную систему, замедляет старение, укрепляет кости, борется с раком толстой кишки, снимает стресс и уменьшает депрессию.

Также в зеленом перце содержится витамин К, который повышает свертываемость крови и уменьшает кровопотерю при кровотечении. В зеленом перце витамина С больше, чем в мандаринах и апельсинах. Это значит, что он защищает от ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Витамин А в его составе сохраняет здоровье глаз. Также зеленый перец укрепляет память, предотвращает заболевания головного мозга.

Один зеленый перец содержит примерно 18 килокалорий. Пищевая ценность одного зеленого перца составляет 0,09 грамма жиров, 0,9 грамма белков и 4,3 грамма углеводов.

Ранее "Гастроном" писал о том, что случится, если есть болгарский перец каждый день. Это самый главный овощ для оздоровления организма весной.

При подготовке статьи использовались материалы «Ensonhaber.Com».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из перца. Консервированный перец
Заготовки из перца. Консервированный перец

Продолжаем снимать урожай с огорода Светланы Козловой. После помидоров и огурцов консервируем болгарский перец.

Четыре рецепта из трёх сладких перцев
Четыре рецепта из трёх сладких перцев

Красный, желтый, оранжевый, зеленый... Сочный и хрустящий сладкий перец! А в приготвленном виде он - карамельный, мягкий и нежный, порой даже желейный.

Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать
Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях