Как выбрать сорт перца
Сладкий перец может быть очень хрустящим или более нежным, с остринкой или приятной сладостью. Все зависит от сорта:
- Трибелли – мини-перчики красного, желтого, оранжевого или даже коричневого цвета. Они яркие, сладкие, с сильным ароматом.
- Палермо – итальянский тип красного сладкого перца с сочной, хрустящей мякотью. В нем идеально сочетается сладость, острота и кислинка. Палермо отлично хранится.
- Долма — ярко-зеленые перцы правильной формы с сочной хрустящей мякотью. Этот сорт идеален для фаршировки.
- Калифорния — перцы с насыщенным вкусом, сочной мякотью и толстыми стенками. Овощи могут быть желтыми, оранжевыми или красными, но на вкус цвет не влияет.
Полезные свойства перца
Перец – чемпион по содержанию витамина С: в одном плоде среднего размера более 150% суточной нормы. Кроме того, овощ богат витаминами группы В. Благодаря антиоксидантам перец повышает иммунитет, улучшает метаболизм и пищеварение, а также помогает сохранить здоровье глаз.
С чем есть сладкий перец
Любители сладкого перца с удовольствием едят его просто так, ведь овощ отлично подходит для перекуса. Он хрустящий, яркий, сладкий. Это отличная альтернатива чипсам, если хочется чем-то «похрустеть».
В любимые блюда перец также прекрасно вписывается, обогащая их аромат и вкус. Самый популярный вариант — фаршированные перцы. Выбор начинки определяется только фантазией кулинара — мясо, птица, крупы, мягкие сыры. А в Индонезии перцы фаршируют смесью мяса и картофеля, сдобренных пастой из пряностей.
В овощное рагу перцы добавляют яркую нотку, которую невозможно не заметить: он отлично подчеркнет нежность кабачков, кислинку томатов, сладость моркови. Тем, кто не хочет сочетать перцы с другими овощами, понравятся запеченные сладкие перчики или приготовленные на гриле. Их можно съесть просто так или подавать с зеленью, орешками, мягким сыром, сделать пасту или добавить в салат.
Отлично подходят перцы и для зимних заготовок: их маринуют с чесноком, томатами, готовят соусы, лечо и даже сок. В любом виде хрустящие овощи станут прекрасным дополнением к привычному рациону, помогут получить порцию витаминов и обогатить вкус любимых блюд.
Пока нет комментариев