Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

Мой Магнит
06 декабря 2022 г.
0Комментировать

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее. Главное, подобрать сорт, который идеально подходит для любимых блюд. А пользу организму принесет любой вид хрустящего овоща, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает поздней осенью.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Как выбрать сорт перца

Сладкий перец может быть очень хрустящим или более нежным, с остринкой или приятной сладостью. Все зависит от сорта:

  • Трибелли – мини-перчики красного, желтого, оранжевого или даже коричневого цвета. Они яркие, сладкие, с сильным ароматом.
  • Палермо – итальянский тип красного сладкого перца с сочной, хрустящей мякотью. В нем идеально сочетается сладость, острота и кислинка. Палермо отлично хранится.
  • Долма — ярко-зеленые перцы правильной формы с сочной хрустящей мякотью. Этот сорт идеален для фаршировки.
  • Калифорния — перцы с насыщенным вкусом, сочной мякотью и толстыми стенками. Овощи могут быть желтыми, оранжевыми или красными, но на вкус цвет не влияет.

Полезные свойства перца

Перец – чемпион по содержанию витамина С: в одном плоде среднего размера более 150% суточной нормы. Кроме того, овощ богат витаминами группы В. Благодаря антиоксидантам перец повышает иммунитет, улучшает метаболизм и пищеварение, а также помогает сохранить здоровье глаз.

С чем есть сладкий перец

Любители сладкого перца с удовольствием едят его просто так, ведь овощ отлично подходит для перекуса. Он хрустящий, яркий, сладкий. Это отличная альтернатива чипсам, если хочется чем-то «похрустеть».

В любимые блюда перец также прекрасно вписывается, обогащая их аромат и вкус. Самый популярный вариант — фаршированные перцы. Выбор начинки определяется только фантазией кулинара — мясо, птица, крупы, мягкие сыры. А в Индонезии перцы фаршируют смесью мяса и картофеля, сдобренных пастой из пряностей.

В овощное рагу перцы добавляют яркую нотку, которую невозможно не заметить: он отлично подчеркнет нежность кабачков, кислинку томатов, сладость моркови. Тем, кто не хочет сочетать перцы с другими овощами, понравятся запеченные сладкие перчики или приготовленные на гриле. Их можно съесть просто так или подавать с зеленью, орешками, мягким сыром, сделать пасту или добавить в салат.

Отлично подходят перцы и для зимних заготовок: их маринуют с чесноком, томатами, готовят соусы, лечо и даже сок. В любом виде хрустящие овощи станут прекрасным дополнением к привычному рациону, помогут получить порцию витаминов и обогатить вкус любимых блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хотите жить дольше - добавьте в жизнь перца!
Хотите жить дольше - добавьте в жизнь перца!

Люди, которые едят острый перец, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Кардиологи подтверждают.

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

РЕЦЕПТ

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей – простой и легкий рецепт сбалансированного перекуса, который так здорово приготовить вместе с детьми. Здесь есть и полезные свежие овощи, ...

Печеный перец с творожным сыром и окороком

РЕЦЕПТ

Печеный перец с творожным сыром и окороком

Для вегетарианского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях