Опасность таких продуктов в том, что они быстро перерабатываются в глюкозу, скачки которой могут быть вредны для сосудов. К тому же, чем быстрее уровень сахара поднимается — тем быстрее снова падает. А значит быстрее возвращается и чувство голода. «Скрытую угрозу» представляют кабачки, брюква, пшено, перловка, тыква.
Морковь и картофель тоже опасны, но с оговоркой на способ приготовления. От запеченной или вареной моркови лучше отказаться, так как ее гликемический индекс доходит до 85 единиц, против 40 в сыром виде. Несмотря на то, что запеченный картофель считается самым полезным, у приготовленного таким способом клубнеплода самый высокий гликемический индекс. А самый низкий — у вареного.
Обманчив и обычный белый шлифованный рис, на который заменяют макаронные гарниры, думая, что он полезнее. Его гликемический индекс доходит до 90 единиц. Лучше выбирать басмати или желтый нешлифованный рис — в этом плане они гораздо полезнее.
s. (гость)
26 ноября 2019 г.правильно почти всё. данные по гликемическому индексу взяты из зарубежных источников. за бугром много солнца и тепла, а у нас, к примеру в подмосковье, морковь, кабачки и тыква не набирают столько сахара , как во Франции. Варите и ешьте и похудеете...)))
Валерий (гость)
24 ноября 2019 г.Когда уже перестанут нести бред. Видимо очень нужны деньги. Они специально провоцируют народ, чтобы писали комментарии. Чем больше их читают, тем больше у них рейтинг и тем больше они получают. Люди давайте не читать эту чушь. Пусть они научатся писать реальные, правдивые статьи. Нет совести писать такую ересь, а ведь бог может и наказать. Знайте обманывая другого , вы обманываете себя.
Дамы и господа! Не переживайте, это, наверняка, сказали британские ученые. А у них работа такая! :)
Влад, а кому их вставлять, как не нам?))) мы же сайт о еде. вот Вы, например, благодаря нашему материалу тоже приобщились к 5 копейкам) каждый воспринимает материалы согласно своим желаниям и силам. одни просто читают. другие читают и используют информацию. а есть и те, кто читают и всегда недовольны всем! а мы пишем и для первых, и для вторых, и для третьих.
Влад (гость)
21 ноября 2019 г.Как Вы уже надоели со своими пугалками и страшилками.Все стараетесь везде и свои пять копеек вставить.
И кому верить?! Одни говорят, что это полезно, другие, на то же самое, что вредно.