Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови

Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови

Анна Куклина
01 августа 2021 г.

Врачи рассказали, что даже продукты, которые считаются полезными, могут навредить здоровью. Это овощи и крупы с гликемическим индексом выше 70. Несмотря на общую пользу, такие продукты резко повышают уровень сахара в крови.

Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови
Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Опасность таких продуктов в том, что они быстро перерабатываются в глюкозу, скачки которой могут быть вредны для сосудов. К тому же, чем быстрее уровень сахара поднимается — тем быстрее снова падает. А значит быстрее возвращается и чувство голода. «Скрытую угрозу» представляют кабачки, брюква, пшено, перловка, тыква.

Тыква тоже имеет высокий гликемический индекс
Тыква тоже имеет высокий гликемический индекс

Морковь и картофель тоже опасны, но с оговоркой на способ приготовления. От запеченной или вареной моркови лучше отказаться, так как ее гликемический индекс доходит до 85 единиц, против 40 в сыром виде. Несмотря на то, что запеченный картофель считается самым полезным, у приготовленного таким способом клубнеплода самый высокий гликемический индекс. А самый низкий — у вареного.

Запеченный картофель такой вкусный, но может приводить к повышению сахара в крови
Запеченный картофель такой вкусный, но может приводить к повышению сахара в крови

Обманчив и обычный белый шлифованный рис, на который заменяют макаронные гарниры, думая, что он полезнее. Его гликемический индекс доходит до 90 единиц. Лучше выбирать басмати или желтый нешлифованный рис — в этом плане они гораздо полезнее.

Белый шлифованный рис имеет высокий гликемический индекс
Белый шлифованный рис имеет высокий гликемический индекс
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии
У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии

Так утверждает подвижник кетодиеты в России, врач-невролог, эпилептолог Василий Генералов, книга которого «КетоДиета. Есть жир можно!» уже стала бестселлером. Василий рассказал ...

Ешь, прыгай и худей! Немка придумала всеядную диету под названием «1-2-3»
Ешь, прыгай и худей! Немка придумала всеядную диету под названием «1-2-3»

Немецкий диетолог Марион Грилльпарцер разработала формулу питания, при которой можно есть все подряд и... худеть. Она уверена, что если организм не ограничивать, то он сам избавится от лишнего.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

s. (гость)

26 ноября 2019 г.

правильно почти всё. данные по гликемическому индексу взяты из зарубежных источников. за бугром много солнца и тепла, а у нас, к примеру в подмосковье, морковь, кабачки и тыква не набирают столько сахара , как во Франции. Варите и ешьте и похудеете...)))

Валерий (гость)

24 ноября 2019 г.

Когда уже перестанут нести бред. Видимо очень нужны деньги. Они специально провоцируют народ, чтобы писали комментарии. Чем больше их читают, тем больше у них рейтинг и тем больше они получают. Люди давайте не читать эту чушь. Пусть они научатся писать реальные, правдивые статьи. Нет совести писать такую ересь, а ведь бог может и наказать. Знайте обманывая другого , вы обманываете себя.

na_ur
na_ur24 ноября 2019 г.

Дамы и господа! Не переживайте, это, наверняка, сказали британские ученые. А у них работа такая! :)

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 ноября 2019 г.

Влад, а кому их вставлять, как не нам?))) мы же сайт о еде. вот Вы, например, благодаря нашему материалу тоже приобщились к 5 копейкам) каждый воспринимает материалы согласно своим желаниям и силам. одни просто читают. другие читают и используют информацию. а есть и те, кто читают и всегда недовольны всем! а мы пишем и для первых, и для вторых, и для третьих.

Влад (гость)

21 ноября 2019 г.

Как Вы уже надоели со своими пугалками и страшилками.Все стараетесь везде и свои пять копеек вставить.

Konstanta
Konstanta19 ноября 2019 г.

И кому верить?! Одни говорят, что это полезно, другие, на то же самое, что вредно.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях