Суть всеядной диеты, которая также проходит под названием «1-2-3», проста, буквально, как раз-два-три: одна часть углеводов — в виде пасты из твердых сортов пшеницы, риса и картофеля в мундире, две части белков и три части овощей, яблок, цитрусовых и ягод.
Диетолог Марион Грилльпарцер предупреждает, что самыми тяжкими будут первые три дня диеты — их предстоит провести на воде, чае, зеленых смузи и овощных супах. Продержавшись трое суток, можно переходить на обычное трехразовое питание. Правда, за раз можно съесть не больше 600 грамм. Зато между приемами пищи можно перекусывать овощами — в разумных пределах. А еще три раза в неделю нужно устраивать 16-часовое безуглеводное окно, то есть исключать углеводы из ужина или завтрака.
Точно похудеть не получится, если вы не откажетесь от сладкой газировки, дешевых растительных жиров и продуктов из мягких сортов пшеницы. Результат, по словам Грилльпарцер, станет заметен уже через месяц, а если добавить к диете спорт — килограммы начнут уходить еще раньше.
Марион Грилльпарцер экспериментирует с питанием уже не в первый раз: несколько лет назад она выпустила книгу под названием «Глик-диета. Худейте — и будьте счастливы!». В ней она рассказывала, как за 10 дней можно похудеть на 5 килограммов, питаясь практически без ограничений продуктами с низким ГЛИК (гликемическим индексом). Правда, дополнительно к диете рекомендовались обязательные ежедневные прыжки на домашнем батуте! Прыгаешь и худеешь — мечта!
Пока нет комментариев