Врачи поделились списком продуктов, которые советуют есть во время простуды и гриппа

Врачи поделились списком продуктов, которые советуют есть во время простуды и гриппа

Елена Титок
11 декабря 2023 г.
0Комментировать

Когда вы заболели, правильный прием лекарств, безусловно, важен. Но вы можете ускорить выздоровление, включив в рацион определенные продукты. Они облегчат симптомы простуды и гриппа, придадут сил и обеспечат ослабленный организм полезными веществами.

Врачи поделились списком продуктов, которые советуют есть во время простуды и гриппа
Врачи поделились списком продуктов, которые советуют есть во время простуды и гриппа (Фото: gettyimages.com)

О том, как помочь своему телу бороться с болезнью, рассказала врач-диетолог Кристен Грэдни. О пользе некоторых продуктов в битве с насморком или повышенной температурой вы вряд ли даже подозревали!

Когда вы простыли, не забывайте о проверенной временем классике — курином супе. Он регулирует баланс жидкости и отлично помогает в борьбе с недугом за счет белка, которого в курице в избытке. Чтобы суп стал еще полезнее, обязательно добавьте в него морковь и чеснок. В моркови содержится витамин А, который отвечает за поддержание иммунитета, а в чесноке — селен, предотвращающий повреждение клеток.

Другой непривычный нам помощник — манго. В этом тропическом фрукте много витаминов А и С. Манго можно есть отдельно или добавлять его в кашу, йогурт или салат.

Все знают, что витамин С нужен при простудах и гриппе, но не все знают почему. Он помогает организму вырабатывать антитела для борьбы с инфекциями. Так что, помимо манго, налегайте на цитрусовые. Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин, а в одном апельсине среднего размера уже 70 мг.

Другие полезные продукты — куриные яйца, жирная рыба в умеренных количествах (скумбрия, лосось), мед, гранаты и помидоры. Все они помогают легче перенести болезнь и быстрее встать на ноги. В яйцах и рыбе много витамина D, отвечающего за нормальную работу иммунной, нервной и эндокринной систем. Он выполняет в организме строительную функцию (помогает усваивать кальций и фосфор), снижает уровень хронического воспаления. А гранаты и помидоры богаты все тем же витамином С.

Недавно «Гастроном» писал, почему нельзя пить кофе во время простуды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Как остаться здоровым в мегаполисе: эти 4 продукта вам помогут
Как остаться здоровым в мегаполисе: эти 4 продукта вам помогут

Загазованность, бешеный темп жизни, недосып - все это оставляет след на состоянии организма жителей больших городов. Но есть 4 продукта, которые помогут компенсировать вредное влияние мегаполиса на наш организм. С ними жить в городе круто и совсем не опасно.

Половина россиян к 2020 году будет страдать от аллергии
Половина россиян к 2020 году будет страдать от аллергии

Количество аллергиков в нашей стране с каждым годом стремительно растет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях