Продукты с низким гликемическим индексом играют решающую роль в снижении веса и профилактике диабета из-за их влияния на уровень сахара в крови. Эти продукты медленно перевариваются и усваиваются, что приводит к постепенному повышению уровня глюкозы в крови и способствует устойчивому повышению уровня энергии. Выбирая продукты с низким гликемическим индексом, люди могут лучше контролировать свой вес и снизить риск развития диабета. В издании She Finds перечислите такие продукты.
Персики
Персики являются хорошим источником пищевых волокон, особенно если их есть с кожурой. Клетчатка способствует насыщению, сохраняя чувство сытости на более длительный период и снижая общее потребление калорий. Это может способствовать снижению веса, помогая вам контролировать размер порций и избегать частых перекусов.
«Сушеные персики содержат только фруктовый сахар и имеют низкий гликемический индекс. Это хороший источник необходимых питательных веществ, таких как витамины А и С и антиоксиданты, которые способствуют общему оздоровлению организма. В персиках также есть клетчатка, которая регулирует уровень сахара в крови и дает ощущение сытости»
диетолог, издание She Finds
Грейпфрут
В грейпфруте высокое содержание воды, что обеспечивает достаточное поступление жидкости в организм, поддерживая его нормальное функционирование. Жидкость, по мнению эксперта, помогает контролировать вес и снижает риск развития резистентности к инсулину.
Сливы
Сливы богаты антиоксидантами, витаминами С, К и минералами. Калий и магний поддерживают общее состояние здоровья, обмен веществ и чувствительность к инсулину, которые являются важными факторами профилактики диабета и поддержания здорового веса. Содержание клетчатки в сливах настолько велико, что поддерживает уровень сахара в крови и повышает чувство сытости. Антиоксидантные элементы, содержащиеся в сливах, вместе с витаминами минимизируют окислительный стресс, замедляя процесс старения и снижая риск воспалительных процессов.
Груши
Груши богаты пищевыми волокнами. Особенно много в них растворимой клетчатки. Хотя груши содержат натуральные сахара, в них относительно мало калорий по сравнению с сладкими закусками и десертами. По словам специалиста, груши — это низкогликемическая альтернатива сладостям, богатая пищевыми волокнами, особенно пектином, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Они также являются хорошим источником витаминов С, К и калия, полезных для сердца. Груши содержат растворимую клетчатку, которая помогает пищеварению и способствует медленному поступлению сахара в кровь.
Киноа
У киноа относительно низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими злаковыми и крахмалистыми продуктами. Это означает, что она вызывает постепенное и умеренное повышение уровня сахара в крови, что предотвращает резкие скачки и падения уровня глюкозы в крови. Эксперт уверяет, киноа — это полноценный белок. Крупа имеет низкий гликемический индекс, богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами. Она помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови, поскольку поддерживает метаболическое здоровье. Кроме того, киноа содержит большое количество витаминов и минералов, что делает ее ценным дополнением к любой диетической программе.
Ягоды
В ягодах относительно мало калорий и натуральных сахаров по сравнению со многими другими фруктами. Выбор ягод в качестве закуски или десерта может удовлетворить тягу к сладкому, не вызывая значительных скачков уровня сахара в крови и не добавляя лишних калорий.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, каким должен быть завтрак, если у вас диабет.
Пока нет комментариев