Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета

Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета

Светлана Бутова
27 июня 2024 г.
0Комментировать

И это не что-то труднодоступное или экзотическое. Эти продукты есть на всех прилавках магазинов! Читайте подробности в статье.

Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета
Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Продукты с низким гликемическим индексом играют решающую роль в снижении веса и профилактике диабета из-за их влияния на уровень сахара в крови. Эти продукты медленно перевариваются и усваиваются, что приводит к постепенному повышению уровня глюкозы в крови и способствует устойчивому повышению уровня энергии. Выбирая продукты с низким гликемическим индексом, люди могут лучше контролировать свой вес и снизить риск развития диабета. В издании She Finds перечислите такие продукты.

Персики

Персики являются хорошим источником пищевых волокон, особенно если их есть с кожурой. Клетчатка способствует насыщению, сохраняя чувство сытости на более длительный период и снижая общее потребление калорий. Это может способствовать снижению веса, помогая вам контролировать размер порций и избегать частых перекусов.

«Сушеные персики содержат только фруктовый сахар и имеют низкий гликемический индекс. Это хороший источник необходимых питательных веществ, таких как витамины А и С и антиоксиданты, которые способствуют общему оздоровлению организма. В персиках также есть клетчатка, которая регулирует уровень сахара в крови и дает ощущение сытости»

Ральф Уолдо

диетолог, издание She Finds

Грейпфрут

В грейпфруте высокое содержание воды, что обеспечивает достаточное поступление жидкости в организм, поддерживая его нормальное функционирование. Жидкость, по мнению эксперта, помогает контролировать вес и снижает риск развития резистентности к инсулину.

Сливы

Сливы богаты антиоксидантами, витаминами С, К и минералами. Калий и магний поддерживают общее состояние здоровья, обмен веществ и чувствительность к инсулину, которые являются важными факторами профилактики диабета и поддержания здорового веса. Содержание клетчатки в сливах настолько велико, что поддерживает уровень сахара в крови и повышает чувство сытости. Антиоксидантные элементы, содержащиеся в сливах, вместе с витаминами минимизируют окислительный стресс, замедляя процесс старения и снижая риск воспалительных процессов.

Груши

Груши богаты пищевыми волокнами. Особенно много в них растворимой клетчатки. Хотя груши содержат натуральные сахара, в них относительно мало калорий по сравнению с сладкими закусками и десертами. По словам специалиста, груши — это низкогликемическая альтернатива сладостям, богатая пищевыми волокнами, особенно пектином, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Они также являются хорошим источником витаминов С, К и калия, полезных для сердца. Груши содержат растворимую клетчатку, которая помогает пищеварению и способствует медленному поступлению сахара в кровь.

Киноа

У киноа относительно низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими злаковыми и крахмалистыми продуктами. Это означает, что она вызывает постепенное и умеренное повышение уровня сахара в крови, что предотвращает резкие скачки и падения уровня глюкозы в крови. Эксперт уверяет, киноа — это полноценный белок. Крупа имеет низкий гликемический индекс, богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами. Она помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови, поскольку поддерживает метаболическое здоровье. Кроме того, киноа содержит большое количество витаминов и минералов, что делает ее ценным дополнением к любой диетической программе.

Ягоды

В ягодах относительно мало калорий и натуральных сахаров по сравнению со многими другими фруктами. Выбор ягод в качестве закуски или десерта может удовлетворить тягу к сладкому, не вызывая значительных скачков уровня сахара в крови и не добавляя лишних калорий.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, каким должен быть завтрак, если у вас диабет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики: польза и вред для организма человека
Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

Близкие родственники: персики и сливы
Близкие родственники: персики и сливы

Эти летние фрукты такие разные на вкус, но они принадлежат к одному роду семейства розоцветных, к которому также относятся абрикос и вишня. Предлагаем познакомиться поближе с бархатистыми персиками и яркими сливами, тем более что сейчас их сезон в самом разгаре.

Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?
Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?

Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях