Йогурт с гранолой и ягодами
Гранола – это запеченные овсяные хлопья с орехами и медом. Смешайте йогурт с гранолой, добавьте свежие или размороженные ягоды и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
Также можно приготовить смузи с гранолой. Нарежьте банан кружочками, добавьте в блендер вместе с одним стаканом кокосового молока и 2 столовыми ложками какао-порошка. Смешайте и измельчите. Сверху посыпьте гранолой, украсьте любимыми ягодами и фруктами.
Сосиски с овощами, авокадо и зеленью
Питательные сосиски – прекрасный вариант для утреннего приема пищи. Они надолго утоляют голод и заряжают бодростью – то, что нужно, чтобы окончательно проснуться и приняться за ежедневные дела. При выборе продукта обязательно обращайте внимание на состав: так, сосиски из говядины от «ИНЕЙ» приготовлены по особой рецептуре с добавлением куриного мяса, молока и специй. Благодаря говядине у них насыщенный мясной вкус, упругая консистенция, а молоко и куриное мясо добавляют нежности и легкости. Натуральное копчение на буковой щепе придает сосискам аппетитный аромат, который оттеняется нотами кардамона. Если вы придерживаетесь правильного питания, обратите внимание, что этот продукт разработан с учетом тренда заботы о себе. Сосиски из говядины от «ИНЕЙ» имеют пониженное содержание соли и жира относительно показателей ГОСТ 33673-2015. Так, сосиски из говядины от «ИНЕЙ» дают возможность полакомиться мясным продуктом с привычными вкусовыми характеристиками, но при этом снижают суточную нагрузку в потреблении соли и жира.
Чтобы завтрак получился вкусным и питательным, дополните сосиски порцией клетчатки (огурцы, помидоры, зеленый салат) или сделайте их компонентом салата. Нарежьте на кусочки, быстро обжарьте на сковороде (можно без масла), соедините с нарезанным авокадо, болгарским перцем, листьями салата, зеленью, помидорами черри и редисом. Добавьте заправку на основе горчицы и оливкового масла. Готово! Сосиски с овощами – заряд энергии и пользы на весь день!
Сосиски с яйцами
С сосисками из говядины можно приготовить другой простой и красивый завтрак. Разрежьте их вдоль, не дорезая 2 см с одного края. Концы скрепите зубочистками, чтобы получилось сердце. Обжарьте на разогретой сковороде с одной стороны, затем переверните. Разбейте яйцо и влейте в центр. Посолите яйцо по вкусу, подавайте на тарелке, украсив зеленью. Такой оригинальный завтрак можно приготовить своей второй половинке, например, на 23 Февраля или 8 Марта. Сердца выглядят очень романтично, но при этом еще и вкусно!
Или приготовьте для своих близких изысканное яйцо пашот на тосте с авокадо и сосисками. Вам потребуются куриные яйца, хлеб, сосиски из говядины от «ИНЕЙ», спелое авокадо, свежие овощи (томаты, огурцы или зелень), 1 столовая ложка уксуса, соль. Из кухонного инвентаря будут нужны сотейник, шумовка, венчик, кулинарные ножницы, чашка.
Вскипятите воду в небольшом сотейнике и уменьшите огонь на плите, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавьте в воду уксус и соль. Аккуратно разбейте яйцо в чашку, не повредив желток. Слегка помешайте едва кипящую воду в сотейнике венчиком, чтобы создать водоворот.
Затем осторожно выпустите яйцо из чашки в воду. Варите примерно 3 минуты. За это время яйцо должно дойти до консистенции жидкого мешочка. Подготовьте хлеб, поджарьте в тостере или подсушите на сухой сковороде до румяного цвета. Достаньте готовое яйцо из воды шумовкой, переложите на деревянную доску, аккуратно обработайте по краям белок – отрежьте ножницами лишние неровные кусочки для придания опрятного вида блюду. Переложите на тарелку теплый тост, на него ломтики очищенного авокадо, сверху бережно положите яйцо пашот. Сервируйте блюдо свежими овощами и зеленью. Подавайте с сочными горячими сосисками из говядины от «ИНЕЙ». Завтрак готов!
Фриттата с сосисками
Приготовление этого блюда займет порядка 30 минут, но оно определенно того стоит. Это отличный вариант для завтрака выходного дня или прекрасный способ порадовать свою семью. Потушите на сухой сковороде листья шпината на среднем огне пару минут. Затем переложите на доску и порубите. Нарежьте сосиски из говядины от «ИНЕЙ» на кружочки. Взбейте яйца с мукой и молоком. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте в нее шпинат. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Влейте в нее яичную массу и добавьте сосиски. Готовьте 20 минут при температуре 150 °С. Подавайте блюдо горячим с зеленым салатом.
Овсяный завтрак с ягодами (готовится заранее)
Такой вариант завтрака понравится и взрослым, и детям, и тем, кто тщательно считает калории, и тем, у кого совсем нет времени утром. Готовить его надо накануне вечером. Возьмите две банки объемом 300 или 400 граммов. 2/3 засыпьте овсяными хлопьями. Затем добавьте 1–1,5 столовой ложки семян чиа. Залейте миндальным или кокосовым молоком, чтобы все сухие компоненты были покрыты жидкостью. Сверху выложите замороженные или свежие ягоды, например, вишню или бруснику. Добавьте орехи, грецкие или пекан. Полейте ложкой меда и уберите в холодильник до завтра. Утром насладитесь вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев