Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб

Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб

Яна Фоменко
06 октября 2023 г.
0Комментировать

На 100 грамм пшеничного хлеба приходится 50,61 грамм углеводов. Именно поэтому когда мы кушаем с хлебом, насыщение наступает быстрее. Но не всегда после этого самочувствие остается хорошим. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала телеканалу Москва 24, почему так происходит.

Белый хлеб
Белый хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По мнению специалиста, белый хлеб не сочетается с животным белком, таким как мясо, рыба, творог, яйца. В желудке хлеб разбухает и белок плохо усваивается организмом. Это приводит к воспалительным процессам в желудочно-кишечном тракте.

Диетолог пояснила, что содержащиеся в хлебе углеводы и калории меняют уровень сахара в крови. Этого можно избежать, если в меню добавить продукты с растительной клетчаткой. Подойдут овощи, фрукты, ягоды, орехи и зелень. Присутствие растительных волокон в желудке замедляет пищеварение, и сахар уже не так быстро попадает в кровь.

«При таком рационе в кишечнике хорошо развивается полезная микрофлора и пища переваривается более качественно. Хлеб в сочетании с овощными салатами или супами приносит чувство сытости, которое сохраняется достаточно долго», - говорит Маргарита Королева.

Любители поесть каши или картошки с хлебом могут себе в этом не отказывать. Хлеб прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, овсом, рисом и картофелем. В блюдо смело можно добавить масло или сметану, а на хлебушек положить кусочек сала. Но такое сочетание содержит много калорий и не стимулирует снижение веса.

«Хлеб с салатной зеленью, овощами, в том числе на гриле, между приемами пищи – вполне уместная история», - подвела итог врач-диетолог Маргарита Королева.

Ранее «Гастроном» писал, как выбрать полезный хлеб. Наши авторы рассказывали, на что обратить внимание на упаковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если россияне будут продолжать так есть, то скоро вымрут
Если россияне будут продолжать так есть, то скоро вымрут

Население России стремительно набирает вес. Ожирение встречается у каждого второго россиянина старше 30 лет. Чем это грозит нации и можно ли что-то изменить?

Почему нельзя сочетать кофе с гречкой и алкоголем, рассказывает диетолог Мухина
Почему нельзя сочетать кофе с гречкой и алкоголем, рассказывает диетолог Мухина

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина уверена, что не стоит запивать кофе продукты, обогащенные железом, пряности и не нужно сочетать бодрящий напиток с алкоголем.

Сколько яиц нужно для счастья
Сколько яиц нужно для счастья

Много ли холестерина в яйцах, сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья, и что полезнее, белок или желток? На эти вопросы отвечает врач Михаил Гаврилов. Внимательно читаем и едим.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях