Врач-иммунолог Волков рассказал, какие продукты полезно есть при высокой температуре

Врач-иммунолог Волков рассказал, какие продукты полезно есть при высокой температуре

Елена Титок
08 декабря 2023 г.
0Комментировать

Зима традиционно считается сезоном гриппа и простуд. Как правило, они сопровождаются насморком, болью в горле и повышенной температурой — последняя способна выбить из колеи даже самых стойких. Как оказалось, для лечения (и быстрого выздоровления) недостаточно приема лекарственных препаратов и постельного режима: чтобы помочь организму победить недуг, стоит пересмотреть рацион.

Врач-иммунолог Волков рассказал, какие продукты полезно есть при высокой температуре
Врач-иммунолог Волков рассказал, какие продукты полезно есть при высокой температуре (Фото: shutterstock )

Иммунолог и диетолог Анатолий Волков рассказал, какие продукты должны быть в нем. Во-первых, стоит ограничить животный белок или вовсе отказаться от него — мясо, рыба и молочные продукты не должны занимать значительную его часть. А вот сливочное масло можно оставить: очевидно, причиной такой рекомендации стало повышенное содержание в этом продукте полезных жирных кислот. Ученые давно говорят о том, что они обладают противомикробными свойствами и повышают защитные силы организма.

Итак, белковая пища не способствует восстановлению иммунной системы, но чем ее заменить? Волков рекомендует пить как можно больше воды — именно ее, а не соки, компоты или морсы, которые обычно тоже советуют включать в рацион, чтобы избежать дефицита влаги. Оптимальная температура жидкости — 38–45 ℃ (проще всего добиться ее, смешав воду комнатной температуры с кипятком). По мнению эксперта, нужно стараться ежедневно выпивать не менее 1,5–2 литров воды, чтобы быстрее вернуться к полноценной жизни. Давно известно, что при повышении температуры кровь густеет, что создает риск возникновения тромбов. Причина этого заключается как раз в быстрой потере влаги, которую важно вовремя компенсировать.

Недавно «Гастрономъ» рассказал, как приготовить напиток, который поможет похудеть и повысить иммунитет одновременно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит
Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит

Оказывается, луковая шелуха нужна не только для того, чтобы покрасить яйца на Пасху, но из нее можно делать полезные настои! Раньше с их помощью лечили корь и тиф, а как можно применять сегодня?

Малиновый пирог на основе йогурта
Малиновый пирог на основе йогурта

Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!

Как приготовить вкусную овсянку
Как приготовить вкусную овсянку

"После слов Бэрримора: «Овсянка, сэр!» – сэр Генри Баскервиль сделал кислую физиономию". Можно подумать, что только мысль о пользе заставляет англичан есть эту кашу на воде. Но, во-первых, овсяная каша может быть очень вкусной, а во-вторых, представьте, что едите… легенду!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях