Кстати, холодная пища в жару не просто прихоть, а необходимость. Именно так считают диетологи и призывают всех почаще есть летом холодную еду и побольше пить. Дело в том, что такой режим позволяет соблюдать баланс и не допускать перегрева организма. А значит, вы будете активны, энергичны и жизнерадостны даже в самую сильную жару.
Что есть летом? Холодные супы, салаты и закуски из свежих овощей и зелени, фрукты и ягоды, конечно. Что касается напитков, лучше пить простую воду, подкисленную лимонным соком, или домашние морсы, а не газировку: во-первых, в ней слишком много сахара, а во-вторых, она дает лишь кратковременный освежающий эффект.
Но как ни крути, одними овощами семью кормить не будешь (мужчины точно будут против). Что делать? Добавлять в блюда отварное мясо, птицу, рыбу. Или запекать эти продукты и подавать на стол в теплом виде. Если же времени на сложное приготовление нет, очень выручает колбаса, только непременно высококачественная и вкусная. К счастью, в наше время она есть и вполне доступна каждому.
Возьмем, к примеру, колбасу «Докторскую» от мясоперерабатывающего завода «ИНЕЙ». Она производится из отборных ингредиентов (натуральной свинины и говядины с добавлением яиц, молока и ароматных специй) по тщательно выверенному рецепту с соблюдением ГОСТа. Бережное копчение на буковой щепе обеспечивает продукту аппетитный аромат, а также легкую золотистую корочку.
Кстати, докторская колбаса — изобретение советского периода: ее начали выпускать в 1936 году специально для лечебного питания и поддержки здоровья людей, перенесших голод. Конечно, рецептура и сам ГОСТ с тех пор изменились, но лучшие производители стараются, чтобы продукт соответствовал всем требованиям и был максимально приближен к «идеалу». Вот и докторская от бренда «ИНЕЙ» отличается превосходным вкусом, сочной упругой консистенцией, поэтому нравится многим. Конечно, с ней можно просто делать бутерброды, но, как нам кажется, кулинарные возможности этого продукта значительно шире. Готовьте с докторской свекольник и окрошку, салаты и закуски на радость себе, близким и всем гостям вашего дома. Вот увидите: все будут очень довольны! Ну а мы предлагаем вам 4 простых рецепта с колбасой, которые вы можете проверить в деле прямо сегодня.
Роллы в лаваше с колбасой
Время приготовления: 1 ч
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 150 г колбасы «Докторская»
- 200 г свежих огурцов
- 2 стебля зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 200 г творожного сыра
- 1 лист тонкого лаваша
- соль
- молотый черный перец
- Огурцы нарежьте соломкой. Немного посолите и оставьте на 10 мин. Зеленый лук, укроп и петрушку порубите. Колбасу нарежьте соломкой.
- Огурцы отожмите, перемешайте с зеленью и творожным сыром. Поперчите по вкусу.
- Намажьте получившуюся массу на лист лаваша. Сверху распределите колбасу. Сверните рулетом, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Затем достаньте, снимите пленку и нарежьте рулет крупными ломтиками. Выложите на тарелку, украсьте и подайте роллы к столу.
Сэндвич с редисом, огурцами и салатом романо
Время приготовления: 15 мин
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 60 г колбасы «Докторская»
- 1 маленький свежий огурец
- 1 редис
- 1 веточка укропа
- 2 листочка салата романо
- 100 г густого натурального йогурта
- 2 цельнозерновые булочки с семечками
- соль
- молотый черный перец
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, огурец и редис – тонкими кружочками. Укроп мелко порубите. Соедините с йогуртом, посолите, поперчите и перемешайте.
- Булочки разрежьте поперек на половинки. Нижние смажьте йогуртовым соусом, затем уложите по листочку салата, огурцы и редис, а также ломтики колбасы (их можно свернуть трубочками). Полейте оставшимся йогуртовым соусом и накройте верхними половинками булочек. По желанию в сэндвич можно добавить кружочки помидора, а вместо зерновых булочек взять свежие круассаны.
Окрошка с колбасой
Время приготовления: 20 мин
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 300 г колбасы «Докторская»
- 1 л кваса
- 3 клубня отварного картофеля
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 малосольных огурца
- 5 штук редиса
- 3 стебля зеленого лука
- 3 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 ч. л. тертого хрена
- 1 ч. л. горчицы
- соль
- молотый черный перец
- Яйца очистите, разомните вилкой вместе с горчицей и хреном. Нарежьте колбасу и картофель маленькими кубиками.
- Редис и малосольные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и укропа, половину зелени отложите. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Сложите колбасу, яйца, картофель, редис, огурцы и зелень в большую миску, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Залейте холодным квасом, перемешайте и подайте к столу.
- Если же вы предпочитаете окрошку на кефире, возьмите его за основу вместо кваса и замените малосольные огурцы свежими.
Свекольник с колбасой
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 150 г колбасы «Докторская»
- 400 г свеклы
- 200 г свежих огурцов
- 4 веточки укропа
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- соль
- молотый черный перец
- Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите в течение 1 ч.
- Нарежьте соломкой колбасу и огурцы. Укроп и лук мелко порубите. Соедините огурцы, колбасу и зелень, добавьте свекольный отвар вместе со свеклой. Посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 ч, затем подайте к столу. В тарелки со свекольником добавьте сметану. Приятного аппетита!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев