Вкусное меню для жаркого лета

Вкусное меню для жаркого лета

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать

Лето — это радость в чистом виде: жаркое солнце, голубое небо, яркая зелень. Ну а еда в это время года должна быть освежающей, аппетитной и, конечно же, вкусной.

Вкусное меню для жаркого лета
Вкусное меню для жаркого лета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кстати, холодная пища в жару не просто прихоть, а необходимость. Именно так считают диетологи и призывают всех почаще есть летом холодную еду и побольше пить. Дело в том, что такой режим позволяет соблюдать баланс и не допускать перегрева организма. А значит, вы будете активны, энергичны и жизнерадостны даже в самую сильную жару.

Что есть летом? Холодные супы, салаты и закуски из свежих овощей и зелени, фрукты и ягоды, конечно. Что касается напитков, лучше пить простую воду, подкисленную лимонным соком, или домашние морсы, а не газировку: во-первых, в ней слишком много сахара, а во-вторых, она дает лишь кратковременный освежающий эффект.

Но как ни крути, одними овощами семью кормить не будешь (мужчины точно будут против). Что делать? Добавлять в блюда отварное мясо, птицу, рыбу. Или запекать эти продукты и подавать на стол в теплом виде. Если же времени на сложное приготовление нет, очень выручает колбаса, только непременно высококачественная и вкусная. К счастью, в наше время она есть и вполне доступна каждому.

Возьмем, к примеру, колбасу «Докторскую» от мясоперерабатывающего завода «ИНЕЙ». Она производится из отборных ингредиентов (натуральной свинины и говядины с добавлением яиц, молока и ароматных специй) по тщательно выверенному рецепту с соблюдением ГОСТа. Бережное копчение на буковой щепе обеспечивает продукту аппетитный аромат, а также легкую золотистую корочку.

Кстати, докторская колбаса — изобретение советского периода: ее начали выпускать в 1936 году специально для лечебного питания и поддержки здоровья людей, перенесших голод. Конечно, рецептура и сам ГОСТ с тех пор изменились, но лучшие производители стараются, чтобы продукт соответствовал всем требованиям и был максимально приближен к «идеалу». Вот и докторская от бренда «ИНЕЙ» отличается превосходным вкусом, сочной упругой консистенцией, поэтому нравится многим. Конечно, с ней можно просто делать бутерброды, но, как нам кажется, кулинарные возможности этого продукта значительно шире. Готовьте с докторской свекольник и окрошку, салаты и закуски на радость себе, близким и всем гостям вашего дома. Вот увидите: все будут очень довольны! Ну а мы предлагаем вам 4 простых рецепта с колбасой, которые вы можете проверить в деле прямо сегодня.

Роллы в лаваше с колбасой

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 150 г колбасы «Докторская»
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 200 г творожного сыра
  • 1 лист тонкого лаваша
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Огурцы нарежьте соломкой. Немного посолите и оставьте на 10 мин. Зеленый лук, укроп и петрушку порубите. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Огурцы отожмите, перемешайте с зеленью и творожным сыром. Поперчите по вкусу.
  3. Намажьте получившуюся массу на лист лаваша. Сверху распределите колбасу. Сверните рулетом, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  4. Затем достаньте, снимите пленку и нарежьте рулет крупными ломтиками. Выложите на тарелку, украсьте и подайте роллы к столу.

Сэндвич с редисом, огурцами и салатом романо

Вкусное меню для жаркого лета
Вкусное меню для жаркого лета (Мой Магнит)

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 60 г колбасы «Докторская»
  • 1 маленький свежий огурец
  • 1 редис
  • 1 веточка укропа
  • 2 листочка салата романо
  • 100 г густого натурального йогурта
  • 2 цельнозерновые булочки с семечками
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, огурец и редис – тонкими кружочками. Укроп мелко порубите. Соедините с йогуртом, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Булочки разрежьте поперек на половинки. Нижние смажьте йогуртовым соусом, затем уложите по листочку салата, огурцы и редис, а также ломтики колбасы (их можно свернуть трубочками). Полейте оставшимся йогуртовым соусом и накройте верхними половинками булочек. По желанию в сэндвич можно добавить кружочки помидора, а вместо зерновых булочек взять свежие круассаны.

Окрошка с колбасой

Вкусное меню для жаркого лета
Вкусное меню для жаркого лета (Мой Магнит)

Время приготовления: 20 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 300 г колбасы «Докторская»
  • 1 л кваса
  • 3 клубня отварного картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 малосольных огурца
  • 5 штук редиса
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Яйца очистите, разомните вилкой вместе с горчицей и хреном. Нарежьте колбасу и картофель маленькими кубиками.
  2. Редис и малосольные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и укропа, половину зелени отложите. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Сложите колбасу, яйца, картофель, редис, огурцы и зелень в большую миску, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Залейте холодным квасом, перемешайте и подайте к столу.
  4. Если же вы предпочитаете окрошку на кефире, возьмите его за основу вместо кваса и замените малосольные огурцы свежими.

Свекольник с колбасой

Вкусное меню для жаркого лета
Вкусное меню для жаркого лета (Мой Магнит)

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 150 г колбасы «Докторская»
  • 400 г свеклы
  • 200 г свежих огурцов
  • 4 веточки укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите в течение 1 ч.
  2. Нарежьте соломкой колбасу и огурцы. Укроп и лук мелко порубите. Соедините огурцы, колбасу и зелень, добавьте свекольный отвар вместе со свеклой. Посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 ч, затем подайте к столу. В тарелки со свекольником добавьте сметану. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwV66Cx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кумысе
Окрошка на кумысе

Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.

25 мин

gastronom

Рисовые оладушки

РЕЦЕПТ

Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях