Содержание статьи:
- Астурия: фабада или суп из фасоли по-испански
- Мадрид: тапенада из маслин
- Барселона: хлеб по-каталонски
- Валенсия: рыба с маслинами
- Севилья: пикантный салат
Но прежде чем приступить к кулинарной магии, необходимо выбрать ключевой ингредиент – оливки. Они должны быть мясистыми, сочными, желательно без косточек, чтобы упростить процесс приготовления блюд. Не ошибетесь, если сделаете ставку на маслины Federici. Плотная, чуть маслянистая мякоть, насыщенный солоноватый вкус, легкая терпкость и приятный аромат удовлетворят требования даже самых взыскательных гурманов. Маслины Federici достаточно крупные и не содержат косточек, поэтому их можно добавлять в блюда как целиком, так и в виде половинок. Они сделают изысканнее даже привычную нам еду вроде солянки или греческого салата, но в рецептах испанской кухни их вкус раскрывается совершенно новыми оттенками. Отправимся в гастрономическое путешествие по стране корриды, солнечных пляжей и готических мавританских башен, а маслины Federici нам в этом помогут.
Астурия: фабада или суп из фасоли по-испански
Астурия – северный регион Испании. Здесь любят сытную еду, в том числе супы, которым маслины придают пикантности.
Для приготовления нужно:
- 300 г сухой белой фасоли
- 1,3 л воды
- 300 г копченой свиной грудинки
- 150 г колбасы чоризо
- 150 г кровяной колбасы (можно заменить на краковскую колбасу)
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. горошин черного перца
- 10-12 маслин Federici
1. Фасоль замочить на ночь. Через 6-8 часов начать варить ее в той же воде на среднем огне (примерно 30 минут после закипания).
2. Добавить мелко нарезанные колбасы и лук. Варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания готовки добавить маслины, лавровый лист и черный перец.
Мадрид: тапенада из маслин
В Мадриде любят фастфуд с национальным колоритом. Тапенада – одна из самых популярных испанских закусок.
Для приготовления нужно:
- 150 г маслин Federici
- 3 филе анчоусов (можно заменить на 3 шт. шпрот)
- 2-3 колечка лука
- 1 ст. л. сока лимона или лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- ломтики хлеба для подачи
- соль по вкусу
1. Маслины, рыбу и лук положить в чашу блендера. Добавить сок лимона или лайма и оливковое масло.
2. Измельчить все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Подавать на ломтиках хлеба.
Барселона: хлеб по-каталонски
Эту закуску можно увидеть во многих кафе Барселоны, ее часто берут на вынос.
Для приготовления нужно:
- 1 небольшая буханка хлеба или чиабатта
- 1-2 крупных красных или розовых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 баночка маслин Federici
- оливковое масло
1. Хлеб или чиабатту разрезать на несколько ломтиков. Духовку разогреть до 200 градусов, в течение 5 минут дать хлебу подсушиться. Помидоры очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам. Каждый ломтик хлеба смазать оливковым маслом, положить сверху томатно-чесночную массу и украсить тремя маслинами.
Валенсия: рыба с маслинами
Валенсия расположена на побережье, основа местной кухни – блюда из рыбы.
Для приготовления нужно:
- 600 г трески
- 100-125 мл (примерно полстакана) воды
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 100 г маслин Federici
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло для жарки
- соль
1. Рыбу порубить кубиками толщиной около 2 см. Петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Маслины нарезать пополам. Сковороду смазать маслом и разогреть. Обжарить рыбу в течение 5 минут.
2. Добавить маслины, воду, чеснок, бальзамический уксус и тушить около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить веточку розмарина и соль. Посыпать петрушкой и подавать к столу.
Севилья: пикантный салат
В солнечной Севилье любят салаты и необычные вкусовые сочетания.
Для приготовления нужно:
- 3 крупных апельсина, в идеале с кисловатым вкусом
- 1 фиолетовая луковица
- 15 маслин Federici
- 5 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, смешанная со специями – по вкусу
1. Апельсины нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Сверху разместить кольца лука. На них положить разрезанные пополам маслины.
2. Приправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, при необходимости можно посолить.
Обед, ужин или вечеринка с испанским акцентом – это всегда вкусно, недаром средиземноморская кухня сейчас на пике популярности. А маслины Federici придадут блюдам особый колорит и особенный стиль. Уверены, испанские страсти разгорятся только из-за желания получить еще добавки!
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев