Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие

Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

Путешествие в Испанию – мероприятие довольно сложное и дорогое. Но есть простой способ почувствовать себя гостем этой страны: достаточно приготовить обед или ужин в испанском стиле. И здесь важнейшую роль играют маслины. В Испании их добавляют и в салаты, и в супы, и в закуски тапас.

Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие
Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие (Фото: Мой Магнит)

Содержание статьи:

Но прежде чем приступить к кулинарной магии, необходимо выбрать ключевой ингредиент – оливки. Они должны быть мясистыми, сочными, желательно без косточек, чтобы упростить процесс приготовления блюд. Не ошибетесь, если сделаете ставку на маслины Federici. Плотная, чуть маслянистая мякоть, насыщенный солоноватый вкус, легкая терпкость и приятный аромат удовлетворят требования даже самых взыскательных гурманов. Маслины Federici достаточно крупные и не содержат косточек, поэтому их можно добавлять в блюда как целиком, так и в виде половинок. Они сделают изысканнее даже привычную нам еду вроде солянки или греческого салата, но в рецептах испанской кухни их вкус раскрывается совершенно новыми оттенками. Отправимся в гастрономическое путешествие по стране корриды, солнечных пляжей и готических мавританских башен, а маслины Federici нам в этом помогут.

Астурия: фабада или суп из фасоли по-испански

Астурия – северный регион Испании. Здесь любят сытную еду, в том числе супы, которым маслины придают пикантности.

Для приготовления нужно:

  • 300 г сухой белой фасоли
  • 1,3 л воды
  • 300 г копченой свиной грудинки
  • 150 г колбасы чоризо
  • 150 г кровяной колбасы (можно заменить на краковскую колбасу)
  • 1 большая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 10-12 маслин Federici

1. Фасоль замочить на ночь. Через 6-8 часов начать варить ее в той же воде на среднем огне (примерно 30 минут после закипания).

2. Добавить мелко нарезанные колбасы и лук. Варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания готовки добавить маслины, лавровый лист и черный перец.

Мадрид: тапенада из маслин

В Мадриде любят фастфуд с национальным колоритом. Тапенада – одна из самых популярных испанских закусок.

Для приготовления нужно:

  • 150 г маслин Federici
  • 3 филе анчоусов (можно заменить на 3 шт. шпрот)
  • 2-3 колечка лука
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ломтики хлеба для подачи
  • соль по вкусу

1. Маслины, рыбу и лук положить в чашу блендера. Добавить сок лимона или лайма и оливковое масло.

2. Измельчить все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Подавать на ломтиках хлеба.

Барселона: хлеб по-каталонски

Эту закуску можно увидеть во многих кафе Барселоны, ее часто берут на вынос.

Для приготовления нужно:

  • 1 небольшая буханка хлеба или чиабатта
  • 1-2 крупных красных или розовых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка маслин Federici
  • оливковое масло

1. Хлеб или чиабатту разрезать на несколько ломтиков. Духовку разогреть до 200 градусов, в течение 5 минут дать хлебу подсушиться. Помидоры очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам. Каждый ломтик хлеба смазать оливковым маслом, положить сверху томатно-чесночную массу и украсить тремя маслинами.

Валенсия: рыба с маслинами

Валенсия расположена на побережье, основа местной кухни – блюда из рыбы.

Для приготовления нужно:

  • 600 г трески
  • 100-125 мл (примерно полстакана) воды
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 100 г маслин Federici
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль

1. Рыбу порубить кубиками толщиной около 2 см. Петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Маслины нарезать пополам. Сковороду смазать маслом и разогреть. Обжарить рыбу в течение 5 минут.

2. Добавить маслины, воду, чеснок, бальзамический уксус и тушить около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить веточку розмарина и соль. Посыпать петрушкой и подавать к столу.

Севилья: пикантный салат

В солнечной Севилье любят салаты и необычные вкусовые сочетания.

Для приготовления нужно:

  • 3 крупных апельсина, в идеале с кисловатым вкусом
  • 1 фиолетовая луковица
  • 15 маслин Federici
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, смешанная со специями – по вкусу

1. Апельсины нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Сверху разместить кольца лука. На них положить разрезанные пополам маслины.

2. Приправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, при необходимости можно посолить.

Обед, ужин или вечеринка с испанским акцентом – это всегда вкусно, недаром средиземноморская кухня сейчас на пике популярности. А маслины Federici придадут блюдам особый колорит и особенный стиль. Уверены, испанские страсти разгорятся только из-за желания получить еще добавки!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwzxFWu
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливки. Рецепты
411 рецептов
Чем оливки отличаются от маслин
Чем оливки отличаются от маслин

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по-прежнему они вызывают массу вопросов. Мы собрали самые животрепещущие, и дали на них правдивые ответы.

Чем полезны маслины и как их правильно употреблять
Чем полезны маслины и как их правильно употреблять

Чтобы полюбить маслины, их нужно распробовать. И некоторым потребуется не одна-две попытки, а планомерные дегустации в течение нескольких лет. Давайте усилим привлекательность продукта, приправив его знаниями о пользе, ведь в этих небольших плодах скрывается немало ценных элементов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях