О чем расскажем в статье:
Все оттенки пользы
Маслины содержат целый витаминный букет: A, C, E, PP и витамины группы B. Усваиваться некоторым из них помогает олеиновая кислота в составе плодов. Дополняет полезный набор внушительный список химических элементов: натрий, кальций, магний, фосфор, железо, селен, цинк и медь.
Ежедневная норма
Хоть маслины могут похвастаться богатым составом, не стоит есть их в большом количестве. В маринаде все-таки немало соли, а эта специя коварна для организма. Диетологи рекомендуют съедать 5–10 штук в день.
Угощения с маслинами
Проще всего добавить в рацион маслины уже без косточки – это удобно, особенно для салатов. Прекрасный вариант для любых блюд – маслины от торговой марки Federici. Это вкусный и полезный продукт, который украсит любой кулинарный шедевр – от салатов до супов.
С маслинами без косточки удобно делать канапе и бутерброды. Попробуйте добавлять плоды и в закусочные пасты. Например, соедините нарезку из плодов с творожным сыром, запеченными баклажанами и греческим йогуртом.
Также испеките с маслинами хлеб. На аромат выпечки слетится вся семья, а узоры из темных плодов будут аппетитно смотреться на тесте. Кружевной нарезкой можно также украсить домашнюю пиццу и пасту.
Маслины хорошо дополняют супы, например, солянку или суп-пюре из тыквы или кабачковой икры. Не бойтесь добавлять плоды в рагу – вкус будет более пикантный, а состав блюда получится еще полезнее.
Пожалуй, самый простой способ включить маслины в рацион – это овощные салаты. Например, классический греческий: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр фета. Добавьте в салат маслины без косточек Federici и сделайте легкую заправку: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу, сушеный орегано.
Также из маслин можно сделать вкусные пхали. Смешайте в блендере 130 г маслин без косточек, 130 г оливок, 130 г вяленых томатов, 40 г каперсов, 20 г анчоусов. Измельчите 15 г чеснока, натрите 50 г пармезана и смешайте все в блендере с остальной массой. Добавьте трюфельное масло и взбейте. Сервировать можно с гренками или свежим багетом. Пробуйте и открывайте новые сочетания!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев