Чем полезны маслины и как их правильно употреблять

Чем полезны маслины и как их правильно употреблять

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Чтобы полюбить маслины, их нужно распробовать. И некоторым потребуется не одна-две попытки, а планомерные дегустации в течение нескольких лет. Давайте усилим привлекательность продукта, приправив его знаниями о пользе, ведь в этих небольших плодах скрывается немало ценных элементов.

Чем полезны маслины и как их правильно употреблять
Чем полезны маслины и как их правильно употреблять

О чем расскажем в статье:

Все оттенки пользы

Маслины содержат целый витаминный букет: A, C, E, PP и витамины группы B. Усваиваться некоторым из них помогает олеиновая кислота в составе плодов. Дополняет полезный набор внушительный список химических элементов: натрий, кальций, магний, фосфор, железо, селен, цинк и медь.

Ежедневная норма

Хоть маслины могут похвастаться богатым составом, не стоит есть их в большом количестве. В маринаде все-таки немало соли, а эта специя коварна для организма. Диетологи рекомендуют съедать 5–10 штук в день.

Угощения с маслинами

Проще всего добавить в рацион маслины уже без косточки – это удобно, особенно для салатов. Прекрасный вариант для любых блюд – маслины от торговой марки Federici. Это вкусный и полезный продукт, который украсит любой кулинарный шедевр – от салатов до супов.

С маслинами без косточки удобно делать канапе и бутерброды. Попробуйте добавлять плоды и в закусочные пасты. Например, соедините нарезку из плодов с творожным сыром, запеченными баклажанами и греческим йогуртом.

Также испеките с маслинами хлеб. На аромат выпечки слетится вся семья, а узоры из темных плодов будут аппетитно смотреться на тесте. Кружевной нарезкой можно также украсить домашнюю пиццу и пасту.

Маслины хорошо дополняют супы, например, солянку или суп-пюре из тыквы или кабачковой икры. Не бойтесь добавлять плоды в рагу – вкус будет более пикантный, а состав блюда получится еще полезнее.

Пожалуй, самый простой способ включить маслины в рацион – это овощные салаты. Например, классический греческий: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр фета. Добавьте в салат маслины без косточек Federici и сделайте легкую заправку: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу, сушеный орегано.

Также из маслин можно сделать вкусные пхали. Смешайте в блендере 130 г маслин без косточек, 130 г оливок, 130 г вяленых томатов, 40 г каперсов, 20 г анчоусов. Измельчите 15 г чеснока, натрите 50 г пармезана и смешайте все в блендере с остальной массой. Добавьте трюфельное масло и взбейте. Сервировать можно с гренками или свежим багетом. Пробуйте и открывайте новые сочетания!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvqzTNh
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Этот сыр, кстати, совсем несложно приготовить в домашних условиях из молока или молочной сыворотки. Процесс очень похож на приготовление домашнего творога и потребует минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Поэкспериментируйте и с другой зеленью – стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто, которую традиционно готовят из свиного окорока.

Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке
Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке

Кексы считаются одним из самых популярных десертов. Попробуем сломать стереотип и приготовить несладкий кекс с луком и маслинами. Такая выпечка – настоящая находка для тех, кто любит необычные рецепты. Чтобы приготовить закусочный вариант, вам понадобятся простые ингредиенты – мука, сахар, растительное масло и сода с разрыхлителем для теста, а также яйцо, лук, маслины для начинки. Любые кексы, независимо, от состава, готовятся так легко, что никаких особых умений для этого не требуется. А с учетом того, что за главную часть работы и результат отвечает хлебопечка, от вас потребуется минимум усилий.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Греческий салат
Греческий салат

Греческий салат – один из самых популярных в мире. В Греции его называют «Хориатики», то есть «деревенский салат», поскольку готовится он из продуктов, которые есть под рукой практически у каждого крестьянина. Этот салат – тот редкий случай, когда споров о классическом составе рецепта почти не возникает, разве что кое-где его разнообразят добавлением бутонов каперсов, а в США обычно включают в состав салатные листья. Приготовить греческий салат совсем не сложно, самое главное – качество исходных ингредиентов. Возьмите самые вкусные помидоры, хрустящие огурцы и сладкий перец, найдите в магазине греческую фету, оливки (лучше всего сорта каламата), оливковое масло с насыщенным вкусом и обязательно добавьте в заправку салата сушеный орегано. Лук лучше использовать с мягким вкусом – сладкий красный или деликатный шалот.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях