Чем полезны маслины и как их правильно употреблять

Чем полезны маслины и как их правильно употреблять

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Чтобы полюбить маслины, их нужно распробовать. И некоторым потребуется не одна-две попытки, а планомерные дегустации в течение нескольких лет. Давайте усилим привлекательность продукта, приправив его знаниями о пользе, ведь в этих небольших плодах скрывается немало ценных элементов.

Чем полезны маслины и как их правильно употреблять
Чем полезны маслины и как их правильно употреблять

О чем расскажем в статье:

Все оттенки пользы

Маслины содержат целый витаминный букет: A, C, E, PP и витамины группы B. Усваиваться некоторым из них помогает олеиновая кислота в составе плодов. Дополняет полезный набор внушительный список химических элементов: натрий, кальций, магний, фосфор, железо, селен, цинк и медь.

Ежедневная норма

Хоть маслины могут похвастаться богатым составом, не стоит есть их в большом количестве. В маринаде все-таки немало соли, а эта специя коварна для организма. Диетологи рекомендуют съедать 5–10 штук в день.

Угощения с маслинами

Проще всего добавить в рацион маслины уже без косточки – это удобно, особенно для салатов. Прекрасный вариант для любых блюд – маслины от торговой марки Federici. Это вкусный и полезный продукт, который украсит любой кулинарный шедевр – от салатов до супов.

С маслинами без косточки удобно делать канапе и бутерброды. Попробуйте добавлять плоды и в закусочные пасты. Например, соедините нарезку из плодов с творожным сыром, запеченными баклажанами и греческим йогуртом.

Также испеките с маслинами хлеб. На аромат выпечки слетится вся семья, а узоры из темных плодов будут аппетитно смотреться на тесте. Кружевной нарезкой можно также украсить домашнюю пиццу и пасту.

Маслины хорошо дополняют супы, например, солянку или суп-пюре из тыквы или кабачковой икры. Не бойтесь добавлять плоды в рагу – вкус будет более пикантный, а состав блюда получится еще полезнее.

Пожалуй, самый простой способ включить маслины в рацион – это овощные салаты. Например, классический греческий: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр фета. Добавьте в салат маслины без косточек Federici и сделайте легкую заправку: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу, сушеный орегано.

Также из маслин можно сделать вкусные пхали. Смешайте в блендере 130 г маслин без косточек, 130 г оливок, 130 г вяленых томатов, 40 г каперсов, 20 г анчоусов. Измельчите 15 г чеснока, натрите 50 г пармезана и смешайте все в блендере с остальной массой. Добавьте трюфельное масло и взбейте. Сервировать можно с гренками или свежим багетом. Пробуйте и открывайте новые сочетания!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvqzTNh
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Этот сыр, кстати, совсем несложно приготовить в домашних условиях из молока или молочной сыворотки. Процесс очень похож на приготовление домашнего творога и потребует минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Поэкспериментируйте и с другой зеленью – стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто, которую традиционно готовят из свиного окорока.

Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке
Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке

Кексы считаются одним из самых популярных десертов. Попробуем сломать стереотип и приготовить несладкий кекс с луком и маслинами. Такая выпечка – настоящая находка для тех, кто любит необычные рецепты. Чтобы приготовить закусочный вариант, вам понадобятся простые ингредиенты – мука, сахар, растительное масло и сода с разрыхлителем для теста, а также яйцо, лук, маслины для начинки. Любые кексы, независимо, от состава, готовятся так легко, что никаких особых умений для этого не требуется. А с учетом того, что за главную часть работы и результат отвечает хлебопечка, от вас потребуется минимум усилий.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Греческий салат
Греческий салат

Греческий салат – один из самых популярных в мире. В Греции его называют «Хориатики», то есть «деревенский салат», поскольку готовится он из продуктов, которые есть под рукой практически у каждого крестьянина. Этот салат – тот редкий случай, когда споров о классическом составе рецепта почти не возникает, разве что кое-где его разнообразят добавлением бутонов каперсов, а в США обычно включают в состав салатные листья. Приготовить греческий салат совсем не сложно, самое главное – качество исходных ингредиентов. Возьмите самые вкусные помидоры, хрустящие огурцы и сладкий перец, найдите в магазине греческую фету, оливки (лучше всего сорта каламата), оливковое масло с насыщенным вкусом и обязательно добавьте в заправку салата сушеный орегано. Лук лучше использовать с мягким вкусом – сладкий красный или деликатный шалот.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях