Великий пост в Италии практически не несет в себе запретов, и единственная традиция, которая осталась нетронутой — не есть мясо в последнюю пятницу перед Пасхой. Джузеппе Дави - шеф-повар ресторана OliOli и бренд-шеф Pizzeria il Pomodoro уважает выбор своих гостей и постное меню запустил согласно всем канонам православной церкви: без мяса, рыбы и морепродуктов.
На закуску шеф предлагает салат из рукколы с авокадо и грибами, легкое карпаччо из свеклы и фенхеля с медово-горчичным соусом и салат из двух видов фасоли - каннелини и кенийской фасоли с томатами и бальзамической заправкой. На первое - густой суп из бобов с жареным шпинатом, ароматный крем-суп из копченой тыквы с миндалем и минестру из овощей с итальянской пшеничной крупой фрегола сарда. В раздел горячих блюд вошли спагетти с грибами, яркие пакори с песто по-лигурийски, ризотто с болгарским перцем и вялеными помидорами, лингвини с овощами и имбирем, овощи гриль, а также пицца: вегетарианская и грибная.
Подсластить постные месяцы помогут десерты: яблоко аль Карточчо с малиновым соусом, апельсиновое желе с цитрусами и ананасы, маринованные в анисе, с сорбетом.
Джузеппе Дави убежден, что еда должна приносить удовольствие всегда. Поститесь вкусно в ресторанах OliOli и Pizzeria il Pomodoro!
Ресторан OliOli
Поварская ул., 33
Тел. +7 (985) 367-44-44
www.facebook.com/oliolimoscow33
Pizzeria il Pomodoro
Ул. Садовническая, д.54 стр. 2
Тел. +7 968 838 77 77, +7 (926) 007 26 62
Пока нет комментариев