В Швейцарии появился ларек, в котором готовят из остатков еды

В Швейцарии появился ларек, в котором готовят из остатков еды

Анна Куклина
03 сентября 2021 г.
0Комментировать

Что делать с оставшимися помидорами черри или апельсиновой цедрой? Съесть их! На швейцарском курорте Бад-Рагац открылся поп-ресторан LeftLovers, где неиспользованные продукты превращают в креативные блюда.

Даже в Швейцарии готовят из остатков
Даже в Швейцарии готовят из остатков (Фото: gifer.com)

Команда поп-ап ресторана LeftLovers показывает, как осознанное потребление может легко стать частью повседневной жизни и насколько многогранна неиспользованная пища. Например, хлебные чипсы готовятся из хлеба, который был приготовлен на завтрак, но так и не был заказан. Рис из ресторана KOiSO Sushi-Take-Away превращается в хрустящие рисовые шарики, а домашний лимонад готовится из апельсиновой цедры. Чтобы избежать пищевых отходов, картофель фри в LeftLovers сделан из неочищенного картофеля.

Кетчуп и майонез тут подаются в стеклянных бутылках, а не в пластиковых упаковках, а блюда – на биоразлагаемой посуде. В партнерских продуктах внимание уделяется органическому и климатически нейтральному производству, коротким маршрутам доставки и устойчивому сельскому хозяйству.

Концепция LeftLovers была создана группой студентов EHL, Школы гостиничного бизнеса в Лозанне. Своей идеей студенты хотят вдохновить людей на осознанное потребление продуктов питания и экологичный образ жизни. Поп-ап ресторан LeftLovers открыт до конца октября в парке Kurpark курорта Grand Resort Bad Ragaz. Благодаря художественному дизайну художника Пабло Гену (Pablo Genoux), ресторан гармонично вписывается в выставку скульптур Bad RagARTz. Гости могут попробовать под открытым небом оригинальные блюда и свежие напитки. По выходным здесь играет живая музыка.

Ресторан LeftLovers работает только на вынос с 11:00 до 19:00 с четверга по воскресенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак в Цюрихе, Швейцария
Завтрак в Цюрихе, Швейцария

Швейцарский завтрак — понятие исчезающее. Единственный утренний ритуал, который можно считать неизменным, — это чашка кофе. Её часто выпивают перед работой — в кафе, в булочной (буланжерии) — или берут навынос. Небольшие расстояния и чисто символические пробки на дорогах вполне позволяют жителям города совершать эти маленькие остановки в пути.

Сабина Сафарова

Что делать с остатками вина? Простой способ его сохранить, чтобы не выливать
Что делать с остатками вина? Простой способ его сохранить, чтобы не выливать

Допустим, вы захотели выпить один-два бокала вина и не знаете, что делать с остальной бутылкой. Открытое вино почти не хранится, но все-таки есть способ не превращать остатки в отходы. Спойлер: он особенно полезен тем, кто часто готовит.

Треть продуктов, идущих с поля на прилавок, выбрасывается
Треть продуктов, идущих с поля на прилавок, выбрасывается

Проблема утилизации продуктов питания стала общемировой. Давно известно, что значительная часть товаров из обычных супермаркетов выбрасывается, несмотря на то, что их еще можно употребить в пищу. Об этом задумались и в России.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях