Сотрудники учебно-исследовательской лаборатории функционального питания разработали инновационные изделия – фруктово-медовое драже и фруктовый мармелад (смокву). Они изготовлены по малоотходной технологии. Выжимки (вторичное сырье) не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки. Это приводит к отсутствию отходов и предотвращает негативное воздействие на природную среду (загрязнение и закисление почвы).
Главный ингредиент драже — пищевой фруктовый порошок, полученный из высушенной кожицы и семян плодов. Сотрудники лаборатории вуза в одном вкусном и полезном десерте соединили сушёные ягоды малины, облепихи, чёрной смородины с закристаллизованным натуральным мёдом.
Для приготовления фруктового мармелада учёные объединили старинные русские рецепты и современные технологии. Лакомство производится из протёртой цукатной массы калины, земляники, яблок.
Линейка продуктов 101 витамин
Новые продукты можно есть хоть каждый день. Они обладают низкой калорийностью — в них нет сахарозы и оказывают общеукрепляющее и профилактическое действие на организм человека благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина C. Содержание витаминов и биофлавоноидов в разработанном мармеладе — 80%, что почти в 10 раз больше, чем в обычном ГОСТовском продукте.
По материалам www.mgau.ru
Пока нет комментариев