В России появился суперэко-био ягодный мармелад

В России появился суперэко-био ягодный мармелад

Ольга Захарова
11 апреля 2019 г.
0Комментировать

Недавно Мичуринский государственный аграрный университет зарегистрировал торговую марку «101 витамин». И уже сейчас ассортимент продуктов функционального питания пополнился полезными для человека и планеты фруктовым мармеладом и драже.

Фруктово-ягодный мармелад
Фруктово-ягодный мармелад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сотрудники учебно-исследовательской лаборатории функционального питания разработали инновационные изделия – фруктово-медовое драже и фруктовый мармелад (смокву). Они изготовлены по малоотходной технологии. Выжимки (вторичное сырье) не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки. Это приводит к отсутствию отходов и предотвращает негативное воздействие на природную среду (загрязнение и закисление почвы).

Главный ингредиент драже — пищевой фруктовый порошок, полученный из высушенной кожицы и семян плодов. Сотрудники лаборатории вуза в одном вкусном и полезном десерте соединили сушёные ягоды малины, облепихи, чёрной смородины с закристаллизованным натуральным мёдом.

Для приготовления фруктового мармелада учёные объединили старинные русские рецепты и современные технологии. Лакомство производится из протёртой цукатной массы калины, земляники, яблок.

Линейка продуктов 101 витамин

Новые продукты можно есть хоть каждый день. Они обладают низкой калорийностью — в них нет сахарозы и оказывают общеукрепляющее и профилактическое действие на организм человека благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина C. Содержание витаминов и биофлавоноидов в разработанном мармеладе — 80%, что почти в 10 раз больше, чем в обычном ГОСТовском продукте.

По материалам www.mgau.ru

Мичуринский аграрный государственный университет — старейший в стране вуз сельскохозяйственного профиля. Его история начинается в 1930 году, когда в бывшем Козлове по инициативе И.В. Мичурина был организован институт селекции плодово-ягодных культур.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка - идеальный шпион
Картошка - идеальный шпион

В одном из ведущих американских университетов выделен грант в 7,5 миллионов долларов на создание картофеля-разведчика. Он сможет защищать мирных граждан и определять лучшие места для размещения войск ...

Колбаски, макароны и пельмени из кильки
Колбаски, макароны и пельмени из кильки

Как оказалось, балтийская килька — инновационный продукт, который обещает стать важным вкладом в развитие экономики Латвии. 21 продукт разработали из кильки латышские учёные. Среди них колбаски, ...

Злак, которому обещают великое будущее
Злак, которому обещают великое будущее

Гастрономическим трендом 2019 года названа кернза. Этот инновационный злак – родственник пшеницы, сорт пырея среднего. Он был разработан в 2003 году специалистами Института Земли.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что такое веганская рыба и с чем её едят
Что такое веганская рыба и с чем её едят

Если «мясные» продукты и веганские сыры на растительной основе, появившиеся не так давно на прилавках наших супермаркетов, уже почти не вызывают удивления, веганская рыба — это удивительное рядом ...

5 инноваций, которые могут спасти человечество от голода
5 инноваций, которые могут спасти человечество от голода

Продукты питания и их производство — вот о чём обычно говорят, вспоминая об источающихся земных ресурсах и увеличении в ближайшие 5 лет населения планеты до 8 миллиардов человек. И если ...

Биоданные взамен на 3D суши
Биоданные взамен на 3D суши

Это может выглядеть как научная фантастика, но японские учёные и шеф-повара анонсируют обеды, в которых хотят соединить генетику, 3D-печать и суши.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях