Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо

Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо

Ксения Воронцова
22 августа 2022 г.
0Комментировать

Индустрия альтернативного мяса становится все богаче на вкусы. Теперь аналог свиных ребрышек производят не только из сои, но и из переработанных пивных дрожжей.

Пиво и ячмень
Пиво и ячмень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Новость, которая порадует сторонников веганской диеты и безотходного производства. Международная корпорация AB InBev, которая объединяет несколько крупных пивных брендов, теперь сотрудничает с Planetarians, компанией, занимающейся пищевыми технологиями. Итог — альтернативные ребрышки Planet Ribs, которые производятся из переработанных пивных дрожжей.

В статьях, где описывается новинка, подчеркивается, что пивные отходы — весьма удачное сырье для приготовления растительного мяса. Благодаря дрожжам ребрышки получаются такими же сочными, как и оригинал, плюс содержат значительно меньше калорий. По текстуре растительное мясо чем-то напоминают тофу, но имеет более волокнистую фактуру. Жарить ребрышки не нужно: продукт продается уже в готовом виде, его нужно только разогреть и подать. Скорее всего, тоже к пиву. В качестве гарнира рекомендуются овощи.

Ранее на мировом рынке уже появлялся похожий продукт: растительное молоко на основе пива. Похоже, нас ждет бум популярности на ячмень и альтернативные продукты, сделанные на его основе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Встречайте новое растительное молоко на основе пива
Встречайте новое растительное молоко на основе пива

Альтернативные виды молока популярны уже давно, но общий бум экологичной растительной продукции вызвал новую волну интереса к таким напиткам. К привычным миндальному и кокосовому во многих кофейнях ...

Какое растительное молоко самое популярное у россиян
Какое растительное молоко самое популярное у россиян

Непереносимость лактозы — уже далеко не единственная причина, почему многие отдают предпочтение альтернативному, а не обычному коровьему молоку. Согласно последним данным, популярность таких напитков ...

Обнаружено пиво, которые лежало в хранилище 150 лет, его можно пить?
Обнаружено пиво, которые лежало в хранилище 150 лет, его можно пить?

О подобном мечтают многие поклонники пенного напитка. Но повезло небольшой бригаде электриков, которая проводила работы под землей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях