С чем можно сравнить рассказ о винодельне Maximin Grünhaus и щедрую дегустацию , которые проводит сам знаменитый др. Карл фон Шуберт? Скажем, если бы экскурсию по Голливуду вел для вас ... кто? Представьте своего любимейшего актера (или актрису) в роли экскурсовода, тогда наверняка поймете, как нам повезло.
Maximin Grünhaus - винодельня знаменитейшая, упомянутая во всех мало-мальски солидных изданиях и справочниках, где речь идет о рислиге и, в частности, о немецком рислинге из Мозеля. Для этой винодельни специалисты и критики не жалеют превосходных степеней. Вина Maximin Grünhaus – одни из самых «долгоживущих» вин в мире, их потенциал выдержки – десятки (а может быть, сотни?) лет.
Доктор Карл фон Шуберт принадлежит к пятому поколению в череде фон Шубертов – владельцев винодельни. Заработавшие свой капитал в сталелитейной промышленности, предки доктора фон Шуберта приобрели земли бывшего доминиканского монастыря, издавна использовавшиеся под виноградники.
Из бывших монастырских виноградников Abtsberg и Herrenberg происходят лучшие вина . Этикетки к винным бутылкам неизменны уже 120 лет.
Стоит заметить на полях, что многие винодельческие хозяйства Германии стоят на землях секуляризированных монастырей, а потому могут похвастаться глубокими историческими корнями.
Лучшие белые вина Мозеля - легкие, фруктовые, с относительно низким содержанием алкоголя (нередко всего 7,5 – 8 %), «летние», освежающие и довольно сладкие. Не самый любимый мною стиль, если говорить откровенно, но из любого правила бывают исключения, а в данном случае я и рада была сделать некоторые оговорки.
Maximin Grünhaus выращивает Пино гри, Пино блан и, конечно, Рислинг.
Виноградники расположены на крутых склонах (некоторые – под уклоном в 70%). Вокруг виноградников высажены дубы, из которых в Maximin Grünhaus
изготавливают собственные бочки. Чтобы ароматы «молодого» дуба не искажали аромат и вкус ценнейшего рислинга, в первые три года после изготовления бочки заплняют вином сорта пино блан.
Для дегустации нам предложили 12 образцов вин разных сортов и урожая разных лет.
Более всего выделялся и запомнился Herrenberg Risling Kabinett 1993 года, что совсем не удивительно. Насыщенный золотисто-желтый цвет, аромат косточковых фруктов и медоносных цветов, отличный баланс кислотности и сладости... Повезло попробовать, что и говорить.
Меньше всего впечатлили сухие рислинги (trocken) 2012 и 2013 , но, возможно, дело как раз в том, что рислинги Maximin Grünhaus развиваются медленно, и оценивать эти урожаи дилетанту рановато.
Постараюсь оценить эти рислинги, если удастся их приобрести (бывают же чудеса?) через несколько лет. Будем развиваться параллельно (и рислинг, и я), а там - кто знает )))
Выяснилось, что есть системная ошибка по загрузке фото пользователями внутри текста. Мы её выявили благодаря вам. Спасибо. Исправляем.
Виктор Симаков, спасибо за внимание ко мне ! Я Вам тоже ответила - так, как Вы предлагали: в личный почтовый ящик. Вы еще не смотрели или эта функция тоже пока не работает? У меня разные компьютеры с разными браузерами. Насчет "Оперы" я сама догадалась еще в воскресенье, иначе бы заметка так и не попала на сайт. Я так же, как и Вы, повторю здесь свое предложение о разработке и опубликовании руководства (инструкции) для блогеров. Иначе либо Вам и Вашим коллегам прийдется разъяснять все лично каждому, либо сайт просто недосчитается многих из своей прежней аудитории. С уважением, Мальвина Русе (Malva) P.S. Попробую заменить фотографии, как только будет побольше свободного времени.
Я ответил там, где вы задавали свой вопрос (примерно часа три назад)! Давайте скопирую сюда - и помогу вам, чем могу )<br /><br /> В каком браузере вы работаете? Насколько мне известно, проблемы возникают в старой версии браузера Opera (нет панели редактирования и не работает кнопка "Опубликовать заметку"). В этом случае единственный выход - обновить браузер. <br /><br /> Если панель редактирования всё же есть, то в ней есть функция изменение шрифта (третья от конца кнопка на панели редактирования, "Стили", там есть и Big, и Small), есть также предпоследняя кнопка, с помощью которой можно делать заголовки разного уровня (по умолчанию стоит "Обычное", то есть обычный текст, не заголовок). Функции центрирования текста пока нет (она появится позже). <br /><br /> Что касается предпросмотра: справа есть выпадающий список "Статус", там надо выбрать "Не опубликовано" и внизу нажимать "Опубликовать заметку"; в этом случае текст будет сохранён, недоступен для просмотра другими пользователями, зато доступен для редактирования. <br /><br /> Публиковать фото можно со ссылкой на сторонние сервисы (любой фотохостинг), а можно с помощью вкладки "Загрузить" выложить её непосредственно с компьютера на наш сайт (см. стандартную иконку "Изображение" и там третья вкладка "Загрузить"). Стандартная ширина для фотографии - 870 px (так будет красивее всего), вообще стандартное фото на сайте 870х480px. Вы вставляли фото с фотохостинга прямо в текст (и они не видны, потому что там какие-то непонятные адреса). Можно, кстати, загрузить и несколько фото над текстом (будет "листалка"-слайдшоу).<br /><br /> Если ваша статья опубликована, увидеть её можно через свой профиль, другие пользователи видят её в зависимости от выставленного вами статуса текста (вы поставили "Всем" - значит, статья доступна всем). В общий поисковик сайта ваша статья попадает после её модерации администратором (это уже наш внутренний редакционный выбор).
Виктор Симаков, я задала вопрос администрации, как теперь нужно обрабатывать фотографии для публикации. И не только об этом. Жду ответа. Жду ответа. Жду ответа...
Как жаль, что не видны ваши фотографии! Может быть, их можно загрузить к нам на сервер? Или куда-нибудь, где они будут видны всем пользователям?