В каком продукте у нас точно не будет недостатка этим летом

В каком продукте у нас точно не будет недостатка этим летом

0Комментировать

В России до рекордных показателей выросло производство подсолнечного масла. На такое решение со стороны производителей повлиял не только внутренний спрос на этот продукт. Часть масла повезут в другие страны на экспорт.

растительное масло
растительное масло (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Да, некоторых продуктов станет меньше в магазинах из-за осложнившегося процесса логистики. Однако есть у нашего рынка и безусловно сильные стороны. Например, недостатка в подсолнечном масле точно не будет в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные «Совэкона». Более того, бренды сейчас активно наращивают производство. В апреле оно достигло рекордного показателя: 738 тыс. тонн за месяц. Одновременно в этом году ожидается хороший урожай подсолнечника, а значит эти цифры не предел. Произведенное в России масло собираются не только продавать здесь, но и везти за рубеж. Среди крупнейших стран-экспортеров Индия, Турция и Египет.

Подсолнечное масло незаменимо на любой кухне. Рафинированное можно использовать для жарки — оно нейтрально на вкус и подойдет к любому продукту. Нерафинированное, так называемое ароматное масло, уже сейчас надо начинать активно использовать в салатах. Главное преимущество у такого перед очищенным — более высокое содержание полезных элементов, например, витаминов А, D, E и F. Важно не подвергать его термической обработке, то есть использовать только в холодных блюдах, иначе оно будет гореть и польза сведется к нулю. Обычному набору овощей, который вы собираете в любимый салат, нерафинированное масло придаст новый вкус и аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 жирных плюсов подсолнечного масла
5 жирных плюсов подсолнечного масла

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные ...

Как готовить с ароматическими маслами
Как готовить с ароматическими маслами

Идея использовать ароматические масла вместо традиционных специй с ресторанной кухни пришла и в обыденную кулинарную практику. Вы можете купить свежий розмарин и обложить им кусок баранины, а ...

Как использовать нерафинированное растительное масло
Как использовать нерафинированное растительное масло

Солнечно-желтые, зеленые, рыжие... Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности... Опасность в обращении с большинством из этих растительных масел может быть только одна: если вы решите ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях