В каком продукте у нас точно не будет недостатка этим летом

В каком продукте у нас точно не будет недостатка этим летом

В России до рекордных показателей выросло производство подсолнечного масла. На такое решение со стороны производителей повлиял не только внутренний спрос на этот продукт. Часть масла повезут в другие страны на экспорт.

растительное масло
растительное масло (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Да, некоторых продуктов станет меньше в магазинах из-за осложнившегося процесса логистики. Однако есть у нашего рынка и безусловно сильные стороны. Например, недостатка в подсолнечном масле точно не будет в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные «Совэкона». Более того, бренды сейчас активно наращивают производство. В апреле оно достигло рекордного показателя: 738 тыс. тонн за месяц. Одновременно в этом году ожидается хороший урожай подсолнечника, а значит эти цифры не предел. Произведенное в России масло собираются не только продавать здесь, но и везти за рубеж. Среди крупнейших стран-экспортеров Индия, Турция и Египет.

Подсолнечное масло незаменимо на любой кухне. Рафинированное можно использовать для жарки — оно нейтрально на вкус и подойдет к любому продукту. Нерафинированное, так называемое ароматное масло, уже сейчас надо начинать активно использовать в салатах. Главное преимущество у такого перед очищенным — более высокое содержание полезных элементов, например, витаминов А, D, E и F. Важно не подвергать его термической обработке, то есть использовать только в холодных блюдах, иначе оно будет гореть и польза сведется к нулю. Обычному набору овощей, который вы собираете в любимый салат, нерафинированное масло придаст новый вкус и аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 жирных плюсов подсолнечного масла
5 жирных плюсов подсолнечного масла

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные ...

Как готовить с ароматическими маслами
Как готовить с ароматическими маслами

Идея использовать ароматические масла вместо традиционных специй с ресторанной кухни пришла и в обыденную кулинарную практику. Вы можете купить свежий розмарин и обложить им кусок баранины, а ...

Как использовать нерафинированное растительное масло
Как использовать нерафинированное растительное масло

Солнечно-желтые, зеленые, рыжие... Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности... Опасность в обращении с большинством из этих растительных масел может быть только одна: если вы решите ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях