Да, некоторых продуктов станет меньше в магазинах из-за осложнившегося процесса логистики. Однако есть у нашего рынка и безусловно сильные стороны. Например, недостатка в подсолнечном масле точно не будет в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные «Совэкона». Более того, бренды сейчас активно наращивают производство. В апреле оно достигло рекордного показателя: 738 тыс. тонн за месяц. Одновременно в этом году ожидается хороший урожай подсолнечника, а значит эти цифры не предел. Произведенное в России масло собираются не только продавать здесь, но и везти за рубеж. Среди крупнейших стран-экспортеров Индия, Турция и Египет.
Подсолнечное масло незаменимо на любой кухне. Рафинированное можно использовать для жарки — оно нейтрально на вкус и подойдет к любому продукту. Нерафинированное, так называемое ароматное масло, уже сейчас надо начинать активно использовать в салатах. Главное преимущество у такого перед очищенным — более высокое содержание полезных элементов, например, витаминов А, D, E и F. Важно не подвергать его термической обработке, то есть использовать только в холодных блюдах, иначе оно будет гореть и польза сведется к нулю. Обычному набору овощей, который вы собираете в любимый салат, нерафинированное масло придаст новый вкус и аромат.
Пока нет комментариев