В каких продуктах содержится витамин Е

В каких продуктах содержится витамин Е

Анна Куклина
16 января 2020 г.
1Комментировать

Об этой группе витаминов особенно часто говорят и пишут, как только речь заходит о женской молодости и красоте. А между тем, у веществ из группы токоферолов нет никаких гендерных предпочтений – они принадлежат нам всем. Если мы хотим быть здоровыми и привлекательными.

оливковое масло
оливковое масло (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Зачем нам витамин Е?

Еще в прошлом веке ученые обнаружили, что дефицит витаминов группы Е существенно снижает репродуктивную функцию подопытных животных. Дальнейшие исследования лишь подтвердили роль токоферолов в процессе синтеза гормонов в организме.

Но это было только начало. Сегодня научно доказано, что именно эти витамины отвечают за защиту всех клеток от разрушительного влияния свободных радикалов, то есть за антиоксидацию. Женщины особенно любят витамин Е именно за это, ведь больше всего от внешней агрессии на протяжении всей жизни, страдает кожа лица. На этикетке многих защитных кремов для кожи рук и лица вы обнаружите тот самый витамин Е. Его справедливо называют витамином молодости.

Дефицит витамина Е приводит к снижению либидо, нарушениям гормонального баланса, сухости и увяданию кожи, снижению иммунитета и анемии, общему ослаблению организма.

Где искать витамины группы Е?

Самое высокое содержание витаминов-антиоксидантов в проростках пшеницы или масле тех же проростков. В меньшей концентрации они содержатся в растительных маслах холодного отжима. Достаточно токоферолов в семечках и миндальных орехах, в гречке и бобовых, свином сале и сливочном масле, а также в листьях зеленых салатов. Для суточной нормы витамина Е взрослому человеку достаточно 3-х столовых ложек растительного масла первого отжима. А если вы заправили ими зеленый салат, то можете быть спокойны – защита и молодость вашему организму обеспечены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка. Рецепты с гречкой

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Блюда с проростками

ГРУППА

Блюда с проростками

В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это богатство усвоить. Можно покупать проростки в магазине, а ещё лучше выращивать их самим. Чемпионы по ...

Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko21 января 2019 г.

Ах, если бы еще сливочное масло было надлежащего качества…

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях