Создать атмосферу домашнего итальянского ресторанчика вам поможет скатерть в красно-белую клетку. Вместо еловых веток, поставьте на стол пуансеттию или рождественскую звезду, как ее называют в Европе. Салфетки перевяжите бечевкой и привяжите по маленькой фарфалле – пасте в виде бабочки, предварительно окуните их в блестки.
Основные детали
- Скатерть в клетку
- Свечи
- Пуансеттия
- Пустые бутылки
- Винные пробки
В Италии есть множество новогодних традиций. Например, нужно взять 12 виноградинок и начать есть по одной с каждым боем курантов. Важно съесть двенадцатую виноградинку в первую секунду Нового года, тогда весь год вам будет сопутствовать удача.
С той же целью итальянцы выкладывают на подоконники монеты и ставят зажженные свечи. Не известно, привлекает ли огонь свечей все хорошее в дом суеверных хозяев, но в теплых огнях праздничный стол будет смотреться еще уютнее!
Меню
- Закуска "Венок"
- Паштет из копченого лосося с маскарпоне
- Рулет из говядины с моцареллой
- Лазанья
- Апельсиновый тарт с маскарпоне
В итальянской кухне все, что подается до основного блюда, называют антипасти. На каком бы языке вы не говорили, закуска в цветах итальянского флага, салат капрезе, в переводе не нуждается. С рецептом справится любой новичок.Наше предложение - подумать над подачей. Посмотрите, как красиво выглядит на блюде новогодний венок из салата капрезе.
Изюминка этого паштета в необыкновенном для нас сочетании рыбы и сливочного сыра. Свекла окрашивает паштет в красивый розовый цвет и добавляет ему легкой ореховой нотки. Порционная подача с крекером – изысканный старт для новогоднего ужина.
Мясной рулет любят все, ведь по сути, это большая котлета. А запрятать внутрь можно моцареллу, овощи или фрукты. Мы предлагаем использовать обычное яйцо. В разрезе рулет будет выглядеть очень оптимистично. За время приготовления выложенный сверху бекон подтает и сделает фарш из говядины сочнее, а заодно образует аппетитную корочку.
Среди символов итальянской гастрономии сложно выделить что-то одно, как можно сравнивать пасту, пиццу или лазанью? Чтобы лишить вас мук выбора, мы предлагаем приготовить блюдо, которое готовят в Италии с XIII века – сочную лазанью. Особое внимание уделите тесту, тщательно выбирайте готовые листы в магазине или приготовьте их сами.
Перевернутый яблочный пирог тарт татен пришел к нам из Франции. Но сегодня мы отмечаем Новый год в итальянском стиле. Солнечные апельсины, песочное тесто с нежной начинкой из сыра маскарпоне напомнят вам о теплых средиземноморских вечерах.
10 ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД
Пока нет комментариев