1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские закуски и салаты
  4. Баклажаны в итальянском стиле
gastronom
22 июня 2013 г.

Баклажаны в итальянском стиле

gastronom
22 июня 2013 г.
0Комментировать
Баклажаны в итальянском стиле
Баклажаны в итальянском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Баклажаны в итальянском стиле
Баклажаны в итальянском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КонсервированиеИтальянская кухняОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 3 дня до подачи
1,5 кг баклажанов
1/2 л белого винного уксуса
12 зубчиков чеснока
1 острый перчик пеперончино
щепотка семян фенхеля
2 лавровых листа
1 веточка орeгано
маленький пучок петрушки
соль
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.

Шаг 4

В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.

Шаг 5

Стерелизуйте банку 30 мин. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.

КСТАТИ

Баклажаны в этом рецепте вы можете частично или полностью заменить цукини. В этом случае вместо семян фенхеля положите семена укропа, а вместо петрушки – сам укроп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Овощное ассорти
Овощное ассорти

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, которыми так вкусно закусывать вино в ожидании горячего. Эти овощи – из их числа.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ