Тренд «Ужин девушки» ( или «Девчачий ужин», или «Girl's dinner») начался с пользовательницы TikTok Оливии Махер, которая рассказала своим подписчикам о том, что ужин средневекового крестьянина состоял только из хлеба и сыра.
Она поделилась своим похожим ужином, состоящим из хлеба, сыра, масла, винограда и джема. «Я называю это “ужин девушки” или “средневековый крестьянин”», – рассказала блогерша. В ответ многие женщины стали делиться своими блюдами.
Среди ужинов девушек – сыр и крекеры, тарелка рукколы с оливками, яичница с шрирачей, соленые огурцы, клубника в шоколаде и йогурт с корицей. Фишка «ужина девушки» – продукты, которые вы нашли в холодильнике в странных сочетаниях. Такие ужины даже могут выглядеть не очень эстетично – честность в данном случае подкупает.
Вот и мы решили быть честными и рассказать, чем питается на ужин наша редакция.
Катарина Кудряшова, шеф-редактор
Летом мои ужины из вкусных и сбалансированных превращаются в снековый вариант, когда особо готовить не хочется, скорее что-то перехватить. В итоге мой ужин – это всего по чуть-чуть и обязательно что-то вкусное. Эдакая отсылка к традициям итальянского аперитива, когда приходишь в заведение, берешь напиток – и предлагаются разнообразные закуски. А теперь, оказывается, это тренд!
На ужин обычно стараюсь есть что-то белковое и сочетать с жирами. Но иногда тянет на эксперименты. В этот раз у меня необычный сэндвич – ломтик чёрного хлеба с соленой карамелью и инжиром. Это очень вкусно, попробуйте! В дополнение к нему – сыр, авокадо, голубика. Запивать – лимонадом.
Александра Дембовская, SMM-менеджер
Идеальное и быстрое блюдо: макароны в томатной пасте и куриное филе. Можно добавить сыра. Обычно у меня всегда есть готовое филе курицы. Но приготовить его можно достаточно быстро на сковородке или в духовке. Макароны варить минут 10, потом смешать с готовой томатной пастой. Солю и перчу по вкусу. Сверху сыр тертый и блюдо готово. С приготовленным филе все занимает минут 15.
Елена Трухина, генеральный директор
Здесь тунец, сыр, яблоко, перец и огурец. Сбалансированная по составу тарелка мамы, у которой вся семья уехала. Вкусно и не требует готовки.
Ольга Дьяконова, редактор
Очень люблю такие блюда из остатков в холодильнике. Здесь получился низкоуглеводный ужин. Собрала приготовленную пару дней назад утку с чили-соусом, огурцы и помидоры с дачи, страчателлу, голубику и миндальную пасту в качестве соуса. Ореховые пасты, как и сыр, люблю добавлять к каждому блюду – жиры сразу делают еду сытнее. И конечно, обязателен белок – чаще всего выбираю для ужина птицу или рыбу.
Евгения Леонова, старший редактор по рецептам
Когда я одна и не надо кормить семью, стараюсь не тратить время на приготовление еды. Но чтобы не скатиться на полуфабрикаты, булки или сладости, делаю себе экспресс-еду в стиле «завтрак» в любое время суток.
Кукурузные хлопья (или любые другие моментального приготовления) залить кипятком на 5 минут. Пока хлопья разбухают, жарю яйцо и тру сыр. Режу пополам помидоры. Добавляю сыр к хлопьям, слегка перемешиваю, выкладываю яйцо и помидоры. Хлопья сушеного чили или песто по желанию. И обязательно порция фруктов или ягод.
Пока нет комментариев