Острое мороженое и сырный боул – 3 горячих тренда в еде

Острое мороженое и сырный боул – 3 горячих тренда в еде

Ольга Дьяконова
05 августа 2023 г.
0Комментировать

Инфлюенсеры в соцсетях не прекращают поиски и стараются выдать подписчикам как можно более необычные блюда – и при этом из простых ингредиентов. В топе запросов – все еще творог, а также коктейли и еда с цветами, острое мороженое и разнообразные десерты. Рассказываем о трех трендах, которые взлетели в соцсетях, и которые несложно приготовить самостоятельно.

асаи боул
асаи боул (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Мороженое с острыми вкусами

Острое мороженое – лакомство для любителей перца
Острое мороженое – лакомство для любителей перца

Игра на контрастах – популярный подход к еде, который часто используется как в высокой кухне, так и в простых лакомствах. Этим летом наметился тренд на острое мороженое – сразу несколько сетевых заведений включили его в свое меню, и некоторые остановились на экстремальных вариантах.

Например, в шотландском Глазго заведение Aldwych стало подавать острое мороженое «Дыхание дьявола». В его составе – один из самых жгучих перцев в мире «Каролинский жнец». Перед употреблением лакомства нужно подписать документ, возлагающий ответственность на гостя. Все потому, что «Каролинский жнец» в 500 раз острее, чем табаско, и более чем в сто раз острее, чем халапеньо. До недавнего времени это был самый острый перец в мире.

Жгучесть «Каролинского жнеца» оценена в 1 569 300 по шкале Сковилла. Для сравнения, жгучесть жидкости из перцового баллончика составляет от 2 до 5,3 млн тепловых единиц Сковилла.

Есть и менее экстремальные способы попробовать острое мороженое. Так, магазин мороженого Drill'd Ice Cream в Лос-Анджелесе, известный своими поисками причудливых сочетаний, стал подавать шарики ванильного мороженого, смешанного с острыми чипсами.

Приготовить острое мороженое можно и самостоятельно – обещаем, вас приятно удивит его вкус.

Еда и коктейли с цветами

Цветами можно украсить что угодно – от торта до закусок и горячего
Цветами можно украсить что угодно – от торта до закусок и горячего

В соцсетях уже давно случился бум на все простое и натуральное, но при этом хорошо получающееся на фотографиях и видео. Именно поэтому стали популярны еда и коктейли с добавлением цветов и/или сиропами цвета растений – розовыми, фиолетовыми, зелеными.

Среди коктейлей спросом пользуются те, что на основе джина или ликеров с добавлением цветных лимонадов и сиропов – например, из цветков бузины.

Часто можно встретить домашнюю выпечку ярких цветов (во многом благодаря популярности фильма «Барби» и овоща убе). Как следует из прогноза соцсети Pinterest, цвет выпечке будут придавать не только добавлением красителей, но и с помощью муки из цветов. Количество ежедневных запросов на тему выпечки с цветами в целом и пирожных с фиолетовыми цветами – увеличилось в этой соцсети более чем на 85%, а на тему кексов с полевыми цветами – на 110%.

Какие цветы нельзя использовать в еде? Точно ядовиты дельфиниум, тюльпан, нарцисс, душистый горошек и наперстянка, их использовать не стоит. Вполне можно класть в блюда и напитки розы, сирень, анютины глазки, гибискус, ромашку, цветы садового гороха, цветы шнитт-лука, настурцию и календулу, а также цветы кабачка (с ними даже готовят отдельные блюда). Можно использовать в пищу как свежие, так и высушенные цветы.

Сырный, или творожный боул

В твороге много белка, а значит, он может стать заменой мясу или морепродуктам
В твороге много белка, а значит, он может стать заменой мясу или морепродуктам

Тренд, который точно понравится вегетарианцам. Творог – это не тот продукт, который любит каждый, однако в последнее время пользователи соцсетей сошли по нему с ума. Из творога стали делать мороженое, булочки, а еще – добавлять его в блюда на обед и ужин. Одно из продолжений тренда – сырные боулы на манер зеленых боулов или поке с рыбой.

Начался этот тренд с инфлюенсера Жюстин Снэкс в TikTok, которая ранее популяризовала масляные доски (любовь к ним не утихает до сих пор). Жюстин показала, как делает боул с рикоттой в качестве основы, добавляя туда поджаренный сладкий горошек, салат радиккьо и итальянскую сальсу верде. Она добавила в качестве углеводов несколько кусков хлеба, и вот – сбалансированный вегетарианский обед готов.

В другом рецепте Жюстин в качестве основы добавила творог и жареные овощи с приправой заатар. Инфлюенсер уверяет, что изменила отношение к творогу, попробовав его в таком формате.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое из помидоров и молоко с газировкой: 5 необычных трендов из соцсетей, которые захочется попробовать
Мороженое из помидоров и молоко с газировкой: 5 необычных трендов из соцсетей, которые захочется попробовать

В соцсетях постоянно появляются новые тренды, заставляющие переосмыслить понимание продуктов и их сочетаний. Как правило, это легкие и простые рецепты, раскрывающие привычное по-новому. Рассказываем о ...

Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их  готовить?
Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их готовить?

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и ...

Кукурузные ребрышки и авокадо на льду – тренды для пикника из TikTok
Кукурузные ребрышки и авокадо на льду – тренды для пикника из TikTok

В TikTok постоянно переосмысляют привычные продукты и рассказывают о необычных для западных жителей блюдах. Трендовыми становятся самые интересные варианты, которые быстро набирают много просмотров и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свадебный торт 2023: что выбрать — главные тренды сезона
Свадебный торт 2023: что выбрать — главные тренды сезона

Лето — разгар свадебного сезона. А какая свадьба без главного гастрономического украшения — торта. Как и везде, здесь своя мода. Рассказываем про наиболее актуальные тренды.

Почему коктейль Хуго из TikTok – главный напиток этого лета
Почему коктейль Хуго из TikTok – главный напиток этого лета

Коктейль «Хуго», или «Сен-Жермен спритц» в последний месяц стал популярен в соцсети TikTok. Достойная альтернатива аперолю спритц, этот напиток соединил в себе сладость ликера, минеральность игристого ...

Пятнадцатичасовая картошка из TikTok: новый тренд
Пятнадцатичасовая картошка из TikTok: новый тренд

Если вам казалось, что самая вкусная картошка – это картофель фри или просто запеченная в духовке, то этот рецепт может изменить ваше мнение. Правда, потратить на нее придется 15 часов, но это того ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях