Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Наташа Скворцова
18 января 2013 г.
0Комментировать

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. Самые любимые – домашние, с соусом песто.

Времени на приготовление пасты уходит много: замесить тесто, тонко раскатать, нарезать, высушить… Каждый день это делать не будешь. Поэтому чаще в ходу быстрый вариант приготовления домашней пасты.

Смешиваю в миске 400 г муки, 4 яйца, 100 г воды, чайную ложку соли. Вымешиваю минут десять. Тесто должно получиться вязкое, как густая сметана, однородное, гладкое и эластичное.

Дальше отправляю тесто в дуршлаг с большими отверстиями и, держа его над большой кастрюлей с кипящей подсоленной водой, выдавливаю небольшими партиями. Длинные полоски теста падают в воду, немедленно схватываются и превращаются в аппетитные домашние макарошки. Немцы называют их шпецле.

Подаю со сливочным маслом, шпиком, сыром, песто - как самостоятельно блюдо, и в качестве гарнира к мясу, птице, овощам. Морозной зимой лучшего блюда не придумаешь: сытно и вкусно.

Соусы для макарон всегда стоят в холодильнике. Как только заканчиваются, делаем новую партию. Самый популярный, конечно же, песто. Он может быть и традиционный - из зеленого базилика, а также из других пряных трав - петрушки, эстрагона, рукколы.

В стакан для взбивания кладу чистую и просушенную бумажным полотенцем зелень, зубчик чеснока (обязательно удаляю сердцевину – самую злость чеснока), горсть кедровых орешков, соль и перец по вкусу, немного сыра пармезан или гран падано, вливаю ½ стакана оливкового масла и с помощью погружного блендера мгновенно превращаю все это в густое пюре. Перекладываю в плотно закрывающуюся емкость и убираю в холодильник. Храниться может неделю. С наличием такого соуса даже дети могут сами себе приготовить обед в любое время, не дожидаясь прихода родителей. Стоит только сварить макароны и положить на них ложечку песто.

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Яблочный пунш

Снегу насыпала уже столько, что пора браться за лопату и строить не только горки и замки, но и что-то более практичное. Например, ледяной бар. Если вы планируете отмечать... См. далее...

Оливье

Какой Новый год без оливье! В обычные дни я делаю этот салат не так часто, но на Новый год - это святое. Супруг сразу заказывает оливье с докторской колбасой. См. далее...

Конфи из утки и гуся

Пришло время за гусями и утками. Покупаю их в начале ноября, когда жирные птицы уже нагуляли все, что нужно было нагулять к зиме. Беру всегда у Любы. См. далее...

Жареная картошка

Жареная картошка - непревзойденный хит на нашем столе. Причем у каждого члена семьи свой рецепт ее приготовления. Самый быстрый и простой у мужчин. См. далее...

Суп-гуляш

Беру говяжью вырезку и нарезаю крупными кубиками. Солю и обваливаю муке. Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом, обжариваю измельченный лук...См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить рассольник
Как приготовить рассольник

Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам совсем недавно.

Лобио из красной фасоли – рецепт
Лобио из красной фасоли – рецепт

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе.

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Блюд из индейки – великое множество, я хочу предложить вкуснейшие котлетки, которые готовятся легко и просто, обеспечивая стабильный успех любой хозяйке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье на майонезе
Печенье на майонезе

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина уже почти совсем стерся из памяти, а вот майонез периодически проникает в холодильник. Для этого ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях