Гастрономическая карта России этим летом заметно расширится. Шеф-повара из 20 городов России объединили усилия, чтобы создать блюда для меню «русского завтрака». Завтракая в отеле, мы должны понимать, что находимся в России, благодаря тем продуктам и блюдам, которые стоят на нашем столе, уверены создатели проекта. А пока национальная кухня – это экзотика.
Участники проекта подготовили четыре категории блюд: изделия из яиц, каши, десерты и молочные продукты. Все они вдохновлялись воспоминаниями из детства. В результате получились уникальные рецепты, например:
- соленые арктические сырники с морской капустой и лососем;
- манники с черничным вареньем;
- великолепные драники и многое другое.
Поддерживает начинание столица, здесь при поддержке правительства Москвы проходит акция «Московский завтрак на веранде», а с 1 июня в Подмосковье стартовал проект «Завтраки Подмосковья».
Приготовить блюда в национальном стиле можно и на собственной кухне. Сделать это легко: откройте подборку проверенных пошаговых рецептов и приготовьте новое блюдо.
Пока нет комментариев