Ученым удалось выдавить последнюю каплю кетчупа

Ученым удалось выдавить последнюю каплю кетчупа

Анна Куклина
14 августа 2018 г.

Американские химики создали специальное покрытие для бутылок и мягких упаковок, буквально выталкивающее соус наружу

как выдавить кетчуп
как выдавить кетчуп (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Американская мечта осуществилась! Теперь ни одна капелька обожаемого американцами кетчупа не останется в бутылке. Ученые из Технологического университета Вирджинии изобрели покрытие для бутылок, которое абсолютно безопасно для здоровья человека. Информация об этом появилась в научном журнале Scientific Reports.

Технология довольно проста — пористый пластик пропитывается растительными маслами, которые буквально выталкивают кетчуп и другие вязкие жидкости из упаковки, не давая им зацепиться за поверхность полимера. Теперь все подобные дорогостоящие разработки теряют свою актуальность, ведь новая методика не требует особых финансовых затрат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржевая фасоль с овощами
Спаржевая фасоль с овощами

Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.

30 мин

Кетчуп из печеных помидоров на зиму
Кетчуп из печеных помидоров на зиму

Прекрасный способ сохранить летние ароматы и обеспечить себя вкусным соусом — приготовить кетчуп из печеных помидоров на зиму по нашему рецепту. Такой кетчуп получится абсолютно натуральным, и в отличие от магазинного, здесь вы сможете отрегулировать вкус соуса под себя — его соленость, сладость и кислоту. Запекание помидоров поможет убрать лишнюю влагу и сконцентрировать томатный вкус, а легкое подрумянивание придаст соусу карамельные нотки и яркий вкус умами.

Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов
Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов

Вы знаете, что итальянцы - вовсе не чемпионы мира по пицце? И что если россияне в чём-то догоняют американцев, то лишь по употреблению кетчупа?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях