Три волшебных помощника, которые помогут готовить на карантине

Три волшебных помощника, которые помогут готовить на карантине

0Комментировать

Работая на удаленке, можно больше времени уделить экспериментам на кухне. Кормить семью все равно нужно, так почему бы и не попробовать что-то новое. А умная современная техника поможет сделать процесс приготовления еды быстрым и максимально приятным. Телеведущая и автор серии гастрономических путеводителей «География на вкус» Ника Ганич поделилась с нами своими секретами.

духовой шкаф
духовой шкаф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ника Ганич
Ника Ганич (Фото: предоставлено пресс-службой)
духовой шкаф
духовой шкаф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ника Ганич
Ника Ганич (Фото: предоставлено пресс-службой)

Давайте посмотрим, как может выглядеть один день домашнего кулинара в мире инновационных решений.

Некоторое время назад я, как человек предусмотрительный, запаслась продуктами. Сохранить их свежими и полезными очень помог холодильник LG с функцией дополнительного охлаждения DoorCooling+. Панель в верхней части холодильника, из которой и поступает поток холодного воздуха, быстрее и равномернее охлаждает продукты, в том числе те, что на дверных полках и, как результат, продлевает их свежесть и сохранность. Кстати это касается и лекарств и косметики, которые мы все так любим хранить на полочках в двери холодильника.

Думаю, что запас провианта у всех большой, а значит самое время поговорить о развитии кулинарных способностей в период самоизоляции.

Инновационный холодильник LG с функцией DoorCooling+
Инновационный холодильник LG с функцией DoorCooling+

УТРО: Тратить много времени на дорогу сейчас не нужно, поэтому давайте выделим полчасика на что-то вкусное. Может ленивые вареники? Именно для этого LG c особым вниманием разработала варочную панель LG Studio: ее функция Power Boost позволит начать готовить в считанные секунды. А микроволновая печь NeoChef поможет нам держать заданный темп.

Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники

На 4-5 порций нужно:

  • 750 г домашнего творога
  • 140 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 г соли
  • 140 г сахара
  • 18 г ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для формовки вареников
  • сметана и варенье для подачи

Что делать:

  1. Творог протрите через сито. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Вымесите нежное тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Сформируйте шар и переложите в миску. Затяните её пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Достаньте миску. Доску и руки смажьте растительным маслом. Из массы сформируйте колбаску толщиной примерно 2-2,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Аккуратно опускайте вареники в кипяток и варите 3-4 мин.
  4. Одновременно растопите масло в микроволновой печи на режиме томления.
  5. Доставайте вареники шумовкой и выкладывайте на тарелку. Полейте их растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной и вареньем.

Давайте честно признаемся, почему мы порой не любим готовить некоторые блюда? Правильно, - потом не хочется долго мыть посуду и кухонные приборы. Так вот, у духового шкафа LG Studio очень красивое и функциональное покрытие EasyClean, которое легко очищается даже водой. Здорово, правда?!

Духовой шкаф LG Studio с покрытием EasyClean, которое легко очищается даже водой
Духовой шкаф LG Studio с покрытием EasyClean, которое легко очищается даже водой

ДЕНЬ: Ни минуты покоя: созвоны, планерки, чаты, письма... Незаметно пришло время обеда! Почему бы не порадовать домашних горячими булочками с маслом?

Булочки с маслом
Булочки с маслом

Булочки по рецепту ресторана в замке BIRINU PILS (Латвия)

На 60 маленьких булочек нужно:

  • 500 мл молока
  • 10 г соли
  • 150 г сахара
  • 50 г пресованных дрожжей
  • 2 яйца весом примерно 120 г
  • 1 кг муки в/с
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • мука для формовки булочек
  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 г разных семян (льняное, подсолнечное, кунжутное и пр.)

Что делать:

  1. Подогрейте молоко до 30 ° С. Добавьте соль и сахар. Растворите в молоке дрожжи, добавьте 2 яйца, взбитых до однородности. Перемешайте.
  2. Добавьте порциями муку, постепенно замешивая тесто. Добавьте сливочное масло, не прекращая вымешивать тесто. Из готового теста сформируйте шар и переложите в миску. Затяните её пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. Тесто разделите на 60 частей (по 30 г). Скатайте шарики и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, Уберите для расстойки в теплое место на 15-20 мин.
  4. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте семенами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7-8 минут. Подавайте с травяным или чесночным маслом.
Микроволновая печь LG NeoChef
Микроволновая печь LG NeoChef

ВЕЧЕР: Продуктивный рабочий день позади, и вас ждет уютный семейный вечер с просмотром сериалов, чтением книг, настольными играми. Для перекуса можно приготовить попкорн для домашних — благодаря технологии Умный Инвертор микроволновой печи LG NeoChef он будет готов быстрее. Или как насчет капкейков? Тоже дело нескольких минут! Но я больше всего люблю мусс с домашним йогуртом, ктороый так вкусно готовит умный мини-шеф!

Мусс с домашним йогуртом из микроволновки
Мусс с домашним йогуртом из микроволновки

Мусс с домашним йогуртом

Для 5 порций нужно:

Для домашнего йогурта:

  • 1 л молока
  • 150 г натурального йогурта

Для мусса:

  • 1 кг любых ягод
  • 30 г желатина
  1. Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
  2. Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно. Добавьте в молоко йогурт и размешайте.
  3. Накройте посуду с молоком крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
  4. Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
  5. Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
  6. Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономить

СТАТЬЯ

Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономить

Современная СВЧ-печь способна на большее, чем просто разморозить или подогреть еду. Это настоящая мастерская по производству здоровых и полезных блюд. Она одна способна справиться с функциями ...

Как приготовить в микроволновке все, что угодно

СТАТЬЯ

Как приготовить в микроволновке все, что угодно

Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли ...

Ленивые вареники

ГРУППА

Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях