Как готовить во время коронавируса: 7 лайфхаков, упрощающих жизнь на кухне

Как готовить во время коронавируса: 7 лайфхаков, упрощающих жизнь на кухне

Анна Куклина
25 ноября 2020 г.
2Комментировать

Пока мы скрываемся от коварного вируса в четырех стенах, у нас есть не так уж много вариантов для развленчения и снятия стресса. Самый главный из них – приготовление еды. Даже если вы не считаете себя суперкулинаром, или вам, наоборот, приходится готовить с утра до вечера для всех членов семьи, – быть в хорошем настроении проще, если перед вами тарелка горячего супа.

Как готовить во время коронавируса
Как готовить во время коронавируса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сформируйте запас продуктов

Даже если вы живете один (особенно, если вы живете один) – обязательно нужно иметь неприкосновенный запас продуктов на две недели. В случае, если вы заболеете и у вас не будет сил пойти в магазин или возможности заказать еду на дом, с таким запасом вам не придется голодать. Макароны, рис, гречка, бобовые, мука, овсяные хлопья, консервы, замороженные продукты, растительное масло, специи и соусы – список может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не забудьте также про необходимые средства личной гигиены: зубную пасту, шампунь, средство для мытья посуды. Туалетная бумага у вас, наверняка, уже есть.

Храните продукты правильно

Каждый раз, отправляясь в магазин или делая заказ онлайн, проверяйте холодильник на предмет просроченных продуктов. Если что-то вот-вот испортится, но все еще дорого сердцу – заморозьте. А чтобы свежие, только что закупленные продукты не испортились, соблюдайте правила хранения. Крупы и бобовые пересыпьте в герметичные банки, яйца и зелень положите в холодильник, а вот хлеб и картофель, наоборот, не стоит. Подробнее о хранении продуктов можно прочитать здесь.

Готовьте просто

Несмотря не то, что вы дома целый день, сил у вас не так уж и много. Но есть нужно минимум три раза в день, поэтому не стоит все время утруждать себя какими-то тяжелыми в исполнении блюдами, приготовление которых занимает 15 часов. Используйте рецепты блюд, которые готовятся быстро: салаты с консервами или ужины за 30 минут. Еще можно заранее приготовить основной ингредиент блюда, например, рис или соус песто, и с ним затем приготовить несколько быстрых блюд.

Но иногда готовьте долго

Готовить по-быстрому – это, конечно, замечательно, но хотя бы раз в неделю займите плиту на целый день одним блюдом. Томящаяся в томатном соусе фасоль или запекаемый в духовке кусок мяса создают уют и распространяют на весь дом невероятно аппетитные ароматы. И главное в этом процессе – томительное ожидание вкуснейшего блюда. Делимся рецептами.

Пеките хлеб

В приготовлении хлеба есть что-то волшебное. Вроде бы простые ингредиенты – вода, мука, соль, дрожжи, но в итоге получается невероятно вкусный продукт. Попробуйте печь хлеб дома самостоятельно, это совсем не сложно, главное – следовать инструкции. Также поэкспериментируйте с разными видами теста – дрожжевого, сдобного, для пиццы, чебуреков, а еще попробуйте свои силы в приготовлении лепешек или багетов.

Используйте все части продуктов

Из обрезков овощей и кожуры варите ароматные бульоны, выращивайте зелень на подоконнике из лука и фенхеля. Не выбрасывайте сырные корки, а добавляйте их в супы и бульоны. Из засохшего хлеба готовьте вкусные блюда или просто сделайте сухарики и гренки. Из потерявших влагу овощей и фруктов приготовьте чипсы и хрустите на здоровье!

Используйте морозилку

Если вы не успеваете съедать все, что готовите, это нужно использовать на будущее, когда у вас не будет достаточно времени на готовку. Готовьте соусы, супы, пельмени, голубцы, сырники и другие блюда, которые можно заморозить. Поверьте, через несколько месяцев вы с удивлением и тройным удовольствием будете поглощать котлеты, приготовленные во время карантина, и поблагодарите себя же самого за заботу о будущем! В котором вам снова нужно спешить на встречу, на работу или на прогулку в парк.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 лайфхаков, как сохранить продукты во время самоизоляции, чтобы не пришлось ничего выбрасывать
10 лайфхаков, как сохранить продукты во время самоизоляции, чтобы не пришлось ничего выбрасывать

Если раньше мы могли забегать в магазин хоть каждый день по пути с работы домой, то сегодня нам приходится подстраиваться под карантинные реалии. Рассказываем, как правильно хранить продукты, которые ...

Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и прочие замечательные вещи из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек
Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и прочие замечательные вещи из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек

Стебли и верхние (порой не такие красивые) листья капусты, ботва, яблочная кожура, очистки от картошки или морковки — всё обычно отправляется в мусорное ведро. А ведь из этих съедобных частей овощей и ...

Экономная хозяйка

ГРУППА

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает, как уберечь себя от "кухонного рабства".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С9 декабря 2020 г.

Интересная статья, спасибо

hne.no
hne.no20 апреля 2020 г.

Полезные советы. Домашний хлеб -самый вкусный. Из засохшего хлеба мы готовим сухарики: хлеб нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем специями и запекаем в духовке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях