Перья MAKFA – это макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Они отлично сохраняют форму после варки и впитывают в себя соусы. Помимо этого, у макарон из твердых сортов пшеницы низкий гликемический индекс, организм их хорошо переваривает и насыщается энергией надолго. У макарон MAKFA классический состав – это мука из твердых сортов пшеницы и чистейшая питьевая вода, при этом используется натуральное сырье, а продукт соответствует ГОСТу. Макароны из твердых сортов отличает маркировка группы А – ее вы сможете найти на упаковке.
Топ-3 рецепта
Паста с морепродуктами
Легкий и вкусный ужин можно организовать с пастой с морепродуктами. Это отличный вариант для уютного вечера наедине с любимыми или встречи с друзьями. Добавьте к пасте белое вино и салат из сезонных овощей, и праздничный стол готов!
Ингредиенты:
- 400 г перьев MAKFA
- 500 г очищенных морепродуктов (креветки, мидии, нарезанные кальмары)
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- лимонный сок для подачи
Приготовление:
- Приготовьте макароны до состояния альденте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и сохраните воду, в которой они варились.
- Нарежьте лук и красный перец на мелкие кусочки. Обжарьте их на сковороде на среднем огне, добавив оливковое масло и соль. Готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты и чеснок, обжаривайте все вместе, пока морепродукты не будут готовы.
- Влейте в сковороду немного воды, в которой варились макароны, и доведите ее до кипения. Смешайте макароны с морепродуктами и остальным содержимым сковороды. Уменьшите огонь и готовьте в течение 2–3 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо горячим, добавив лимонный сок.
Барби-паста
Барби-паста, названная в честь знаменитой куклы – любительницы розового цвета, сейчас на пике популярности во всех социальных сетях. Благодаря своему насыщенному цвету, который достигается с помощью свеклы, блюдо смотрится очень оригинально и точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 400 г перьев MAKFA
- 2 свеклы
- 1 зубчик чеснока
- 200 г творожного сыра, например филадельфия
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Приготовление:
- Варите макароны до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг. Оставьте воду от макарон.
- Сварите свеклу или запеките в духовке.
- Смешайте в блендере свеклу, творожный сыр, чеснок и воду от макарон.
- Залейте получившимся соусом готовые макароны и хорошо перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте укропом.
Паста с овощами и курицей в томатном соусе
Сытно, вкусно и легко – все это о пасте с овощами и курицей. Она идеально подойдет для обеда или плотного ужина. Сопроводить ее можно любыми напитками, при этом блюдо будет настолько вкусным и сытным, что можно обойтись без дополнительных закусок.
Ингредиенты:
- 400 г перьев MAKFA
- 1 куриная грудка
- 300 г свежих овощей (помидоры, красный перец, лук)
- томатный соус или кетчуп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Сварите макароны до состояния альденте и откиньте их на дуршлаг.
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их вместе с курицей до мягкости.
- Добавьте томатный соус или кетчуп и тушите все вместе еще 5–10 минут.
- Добавьте макароны и перемешайте все вместе.
- Посолите и поперчите по вкусу и тушите еще 2–3 минуты до готовности макарон.
Макароны можно использовать для приготовления запеканок, салатов и других блюд. Попробуйте поэкспериментировать и открыть для себя новые блюда.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185
Пока нет комментариев