1. Главная
Ольга
04 мая 2019 г.
Табуле по-русски

Табуле по-русски

Ольга
04 мая 2019 г.
0Комментировать

Встретив как-то в "Гастрономе" рецепт ближневосточного салата табуле, я поняла, что летом это будет бомба, освежающая и лёгкая! Но в холодное время эта яркая мятно-лимонная свежесть просила смягчиться и потеплеть. И тогда родился табуле по-русски и занял прочное место на столе в нашей семье. Выступает либо в роли тёплого салата, либо в роли оригинального гарнира, в основном к рыбе.

Сварить булгур (100 гр) в течение 10 минут, залив его водой на фалангу пальца выше уровня крупы.

В это время порезать мелко:

- зелень петрушки (пучок в 50-100 грамм - по желанию);

- два плода авокадо;

- вяленые томаты (количество - на ваш вкус)

Томаты выложить их на дно сервировочного блюда.

Сверху выложить сваренный горячий булгур и разровнять по томатам.

Посыпать булгур сверху зеленью петрушки.

Выложить сверху мелко нарезанный авокадо и побрызгать его соком одного-двух лимонов (в зависимости от его/их размера).

Сверху полить всё оливковым маслом (50 грамм. Я использую масло из под вяленых томатов) и перемешать.

Тёплый, нежный, бархатистый и пикантный, с лимонной ноткой.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина
Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях