1. Главная
Ольга
04 мая 2019 г.
Табуле по-русски

Табуле по-русски

Ольга
04 мая 2019 г.
0Комментировать

Встретив как-то в "Гастрономе" рецепт ближневосточного салата табуле, я поняла, что летом это будет бомба, освежающая и лёгкая! Но в холодное время эта яркая мятно-лимонная свежесть просила смягчиться и потеплеть. И тогда родился табуле по-русски и занял прочное место на столе в нашей семье. Выступает либо в роли тёплого салата, либо в роли оригинального гарнира, в основном к рыбе.

Сварить булгур (100 гр) в течение 10 минут, залив его водой на фалангу пальца выше уровня крупы.

В это время порезать мелко:

- зелень петрушки (пучок в 50-100 грамм - по желанию);

- два плода авокадо;

- вяленые томаты (количество - на ваш вкус)

Томаты выложить их на дно сервировочного блюда.

Сверху выложить сваренный горячий булгур и разровнять по томатам.

Посыпать булгур сверху зеленью петрушки.

Выложить сверху мелко нарезанный авокадо и побрызгать его соком одного-двух лимонов (в зависимости от его/их размера).

Сверху полить всё оливковым маслом (50 грамм. Я использую масло из под вяленых томатов) и перемешать.

Тёплый, нежный, бархатистый и пикантный, с лимонной ноткой.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина
Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях